Все новости

Новости

СК снял обвинения с единственного фигуранта дела о «массовых беспорядках»

Следственный комитет России снял обвинения с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина, сообщается на сайте ведомства. Фомин — единственный оставшийся фигурант, проходивший по статье о «массовых беспорядках»

6 декабря 2019 15:02

В пресс-релизе СК говорится, что следователи не нашли «состава преступления в действиях Сергея Фомина». Решение принято «по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов в совокупности, в том числе свидетельских показаний и детального изучения видеозаписей камер видеонаблюдения».

Что еще известно:

Фомин — волонтер штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. После акции 27 июля телеканалы показали сюжеты, где говорилось, что он во время митинга якобы прикрывался младенцем, чтобы пройти через оцепление. Его арестовали 8 августа, когда он сам пришел в Следственный комитет. Мужчину обвинили в том, что он координировал толпу на несогласованной акции.

До начала сентября он находился в СИЗО, потом его перевели под домашний арест. «Мемориал» признал Фомина политическим заключенным вместе с другими фигурантами «московского дела».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения фигурантам дела о «массовых беспорядках» Сергею Фомину и Егору Жукову. Их перевели из следственного изолятора под домашний арест

Басманный районный суд Москвы продлил до 8 января 2020 года домашний арест волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину, обвиняемому по «московскому делу», сообщает «Медиазона»

В начале декабря 27-летнего южнокорейского актера, солиста группы Surprise U Чха Ин-ха нашли мертвым в его доме в Сеуле, сообщает служба BBC

У русского кутюрье Вячеслава Зайцева проблемы: арбитражный суд назначил слушания по иску Департамента городского имущества Москвы о взыскании 58,4 миллиона рублей с Дома моды Зайцева. Основанием стал долг по арендной плате. Не исключена вероятность, что один из самых известных российских домов моды с почти 40-летней историей в ближайшее время прекратит свое существование. О Вячеславе Зайцеве и судьбе его детища размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич