Все новости

Новости

Фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сергея Фомина и Егора Жукова перевели под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения фигурантам дела о «массовых беспорядках» Сергею Фомину и Егору Жукову. Их перевели из следственного изолятора под домашний арест, сообщает «Медиазона»

3 Сентябрь 2019 19:09

Обновление: СК снял с Егора Жукова обвинения по делу о «массовых беспорядках».

О переводе попросил Следственный комитет. Он учел их «роль в совершенном преступлении». 

Что еще известно:

Изначально следователи обвиняли студента Высшей школы экономики Егора Жукова, который находится в следственном изоляторе со 2 августа, в координации толпы на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы 27 июля в Москве. Обвинения были основаны на одном ролике. Затем следствие, по словам адвоката, признало, что на записи Жукова не было.

3 сентября стало известно, что студента также обвиняют в призывах к экстремистской деятельности в интернете, которые следователи нашли в четырех видео на его ютуб-канале. Дела в отношении Жукова объединили в одно производство. 

Следствие считает волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Сергея Фомина одним из организаторов «массовых беспорядков». В частности, после акции 27 июля телеканалы показали сюжеты, где говорилось, что Фомин во время митинга прикрывался младенцем, чтобы пройти через оцепление. Его арестовали 8 августа, когда он сам пришел в Следственный комитет.  

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

2 августа после ночных обысков студента ВШЭ Егора Жукова заключили под стражу до 27 сентября. Ему вменяют ст. 212 ч. 2 УК РФ за участие в акции 27 июля, по которой ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Сразу после сообщения об обысках студенческое интернет-издание DOXA, сотрудники Вышки, а также друзья и коллеги Егора начали кампанию в его поддержку. Рассказываем, как дело Егора Жукова привело к консолидации политически активной молодежи Москвы
Следственный комитет России прекратил уголовные дела по статье о массовых беспорядках в отношении пятерых фигурантов «московского дела»
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя

Новости партнеров

Хочется понять, что это было? Педагоги, устраивая спектакль с омоновцами, искренне не ведали, что творили, или прикидывались беспамятным дурачьем? Они полагали, что вампука, посвященная борьбе спецназа с бандитами, — зрелище вполне уместное, или даже не задумывались об этом?