Начать блог на снобе
Все новости

Гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус уволен

Уволен генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Олимпийского комитета России Станислава Позднякова

28 августа 2020 17:10

Такое решение приняли учредители РУСАДА — Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. Исполняющим обязанности гендиректора агентства назначен Михаил Буханов. Выборы нового главы РУСАДА состоятся не позднее чем через полгода, уточнил Поздняков.

Причиной увольнения Гануса стал аудит агентства за 2018 и 2019 годы, в ходе которого были выявлены нарушения в хозяйственной деятельности РУСАДА. Ранее Ганус не согласился с результатами проверки: «Я профессионал в своем деле. Члены набсовета (наблюдательный совет РУСАДА — прим. "Сноб") приняли то решение, за которое им придется отвечать. Они рекомендовали (отстранить Гануса — прим. "Сноб"), я не понял на основании чего. Тот отчет мы оспариваем, возникает много вопросов», — сказал он.

Ганус заявил, что его увольнение может негативно сказаться на восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики и Союза биатлонистов России в международных организациях, поскольку он входит в комиссии по восстановлению.

Что важно знать:

Юрий Ганус возглавил РУСАДА в августе 2017 года, во время допингового скандала, который начался двумя годами ранее. Тогда из-за данных о систематическом употреблении допинга российских спортсменов не допустили до участия в Олимпиаде 2016 года, а в 2018-м не разрешили им выступить под флагом страны. Само РУСАДА за подделку допинг-проб в московской лаборатории лишили аккредитации.

В декабре 2019-го исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года отстранил Россию от участия в крупных международных турнирах из-за предполагаемой махинации с базой Московского антидопингового агентства. Данные оттуда передали международной организации, чтобы снять предыдущие ограничения, наложенные на российских спортсменов.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Футболист Лионель Месси решил уйти из испанского клуба «Барселона», пишет спортивная газета Marca со ссылкой на источник. В «Барселоне» подтвердили Associated Press, что Месси уведомил клуб о своем желании

Несмотря на очевидную пользу спорта, повышенные физические нагрузки могут навредить — например, из-за неверной техники, заболеваний или давних травм. На что обратить внимание, как начинать тренировки и нужно ли обращаться к врачу, рассказывают специалисты клиники Osteosfera Kharabara clinic
А вы знали, что если каждой букве слова «коронавирус» присвоить цифру, соответствующую месту этой буквы в…