Все новости

Бывшая журналистка хабаровского телеканала рассказала о запрете руководства показывать в эфире митинг в поддержку Фургала

Сотрудникам хабаровского телеканала «Губерния» запретили показывать в эфире митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, рассказала бывший корреспондент канала Александра Теплякова

29 июля 2020 18:35

По ее словам, сотрудники телеканала были на митинге, а также опубликовали материалы о нем на ютуб-канале и сайте «Губернии». Через несколько дней о протестах должны были рассказать в эфире, но «в Хабаровск приехал Трутнев» (полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев — прим. «Сноб»), а руководство запретило показывать материал.

«От руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все 200 человек, которые работают сейчас на «Губернии», пойдут на улицу, потому что это будет просто наш последний прямой эфир», — рассказала Теплякова.

По словам журналистки, кроме всего прочего, на телеканал «оказывалось давление, в том числе силовиков». Она не стала называть конкретные фамилии сотрудников, «которых вызывали», а также название силовой структуры, причастной к этому. Бывшая журналистка «Губернии» добавила, что ее увольнение не связано с ситуацией, сложившейся в крае.

Что еще известно:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о том, что на «Губернию» оказывалось давление силовиков, пытавшихся запретить показывать материалы о протестах, сказал, что ему об этом ничего неизвестно. Однако Песков заявил, что оказывать давление на СМИ — недопустимо. «Если вы нам дадите более подробную информацию, мы обязательно с этим разберемся. Или если вы попросите ваших коллег представить нам эту информацию», — сказал чиновник.

Что важно знать:

В Хабаровске три недели подряд проходят митинги в поддержку экс-губернатора Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств в начале 2000-х.

Временно исполняющим обязанности главы региона президент Владимир Путин назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Накануне чиновник заявил, что у него уже начался диалог даже с «самой непримиримой частью» митингующих в Хабаровске.

Читайте также
Ольга Морозова

Марина Чайка, жена Артема Чайки, сына бывшего генерального прокурора России, записала видеообращение, где публично попросила мужа дать ей развод и рассказала об угрозах отобрать детей. Ролик опубликовала юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы Марины Чайки

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.