По дате
Здесь мог бы быть ваш пост
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.

Иван-чай. История родного фейка

Немного истории: в 1821 г. император Александр I издал указ о разрешении продажи чая в трактирах и ресторанах. Настоящий ферментированный китайский чай стоил дорого, его везли по великому шёлковому пути и тут же, как это бывает, торговцы с низкой социальной ответственностью стали собирать в трактирах так называемый спитой чай, заварку, которую после просушки обрабатывали красящим порошком и, добавляя для запаха немного нового чая, снова пускали в торговлю. Самая крупная мануфактура подделок находилась на Рогожской заставе Москвы, поэтому спитой чай в народе окрестили «рогожским». Зарождающаяся мафия освоила рынок Санкт-Петербурга, бизнес процветал, и вдруг столкнулся с нехваткой спитого чая. Тогда предприимчивые дельцы выбрали бесполезный сорняк, росший повсюду — кипрей узколистный. 
0