Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в больнице, объявили в розыск за долги

Федеральная служба судебных приставов объявила в исполнительный розыск по задолженности родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя больницы, заявившей об этом на заседании Пресненского районного суда Москвы
28 января 2020 12:20

По ее словам, приставы «гоняются за ними» по всей Москве. «Ни по одному адресу не могут их найти, ни у нас в ПМЦ. В палату девочки они не приходят», — заявила представитель медцентра. Она также добавила, что приставы не могут исполнить решение Гагаринского суда о взыскании задолженности, какой именно — не уточняется. По информации «Дождя», на заседании представительница медцентра сказала, что родителей объявили в розыск, чтобы они исполнили решение суда и забрали ребенка из клиники. Сделать это их обязали в ноябре 2019 года.

При этом адвокат Ольга Лукманова заявила, что мать ребенка «вообще не в курсе исполнительного производства». Она попросила перенести заседание, чтобы мать девочки могла присутствовать на суде — сейчас она находится на больничном, утверждает Лукманова. Органы опеки же попросили судью назначить экспертизу для уточнения диагноза девочки, а также проверить психоэмоциональное состояние родителей.

Что еще известно:

Ранее московские органы опеки и попечительства подали иск об ограничении отца и матери девочки в родительских правах. Рассмотрение дела началось 28 января.

По словам Лукмановой, родители готовы забрать ребенка из медцентра, как только получат полную выписку со всей историей болезни и диагнозами за пять лет. Они уже получили краткую выписку с диагнозами дочери. Адвокат утверждает, что клиника расторгла договор с родителями в одностороннем порядке в марте 2019 года. При этом, по ее словам, они каждый месяц переводят в больницу деньги за содержание дочери — «Мать и дитя» возвращает их.

Что происходит:

Девочка, живущая в «Мать и дитя» — пятилетняя дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. После рождения ее выписали из больницы, но затем мать вернула ребенка в медцентр, после чего девочка его ни разу не покидала. О девочке С. стало известно после материала журналистки Катерины Гордеевой, которая подробно рассказала историю ребенка для «Медузы».

Родители девочки С. уверены в том, что их ребенок неизлечимо болен и ему нельзя выходить за пределы клиники. При этом врачи утверждают, что девочка абсолютно здорова. Тем не менее, она до сих пор находится в медцентре. После того, как органы опеки подали иск об ограничении в родительских правах, отец и мать ребенка обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой оградить их семью от вмешательства.

Обновлено. В текст новости добавлены подробности о заседании суда и истории девочки С.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Органы опеки и попечительства собираются подать иск об ограничении в родительских правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». В суд планируют обратиться «в ближайшие дни», сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения Москвы
Мария Володина
В Пресненском районном суде Москвы началась досудебная подготовка по делу родителей, чья пятилетняя дочь с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя», сообщают «Такие дела»
И правда ли, что в Европе и США лечиться лучше
Мария Володина
Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Московской области стоимостью около миллиарда рублей, сообщает «Проект» со ссылкой на данные Росреестра