Все новости

2.jpg

Юлия Гусарова

Премьера фильма «Сила мечты» об Октябрьской революции

Редакционный материал
Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть документальную картину, созданную из редких кинокадров
Дата мероприятия

В этом году главной премьерной и фестивальной площадке России — киноцентру «Октябрь» — исполняется 50 лет. 6 октября, в юбилей киноцентра, а также в честь 100-летия Октябрьской революции состоится особенный вечер «КАРО.Арт» — премьера фильма «Сила мечты».

«Сила мечты» — это взгляд на Октябрьскую революцию сквозь объектив киноаппарата, совместная работа французских кинематографистов и российских архивистов. В два первых десятилетия после Октябрьской революции случилась и еще одна — художественная. Ее возглавила творческая интеллигенция, истории которой создатели фильма «Сила мечты» уделили много внимания.

Среди героев картины — поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, председатель Союзкино Борис Шумяцкий.

Редкие кинопленки не только разыскали, но и отреставрировали, благодаря чему у зрителей будет возможность посмотреть первое советское кино в высочайшем качестве. Для его создания использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов. Премьера фильма состоялась на 74-м Венецианском кинофестивале в секции Venezia Classici.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти