Все новости
Партнерский материал

Время, остановись. Как стать моложе до Нового года

О том, как «остановить» время и какие процедуры для лица помогут сбросить несколько лет до наступления 2018 года, рассказывает Марина Шевченко для специального проекта «Сноба» и клиники «Семейная»
18 декабря 2017 13:05
Фото: Andresr/Getty Images

Каждый год мы обещаем начать уделять себе больше времени (и денег) — в списке значатся спорт, косметология, массаж. Что из этого удается осуществить? Вероятно, практически ничего. Так, может, начать прямо сейчас? Мы нашли четыре процедуры, которые позволят добиться WOW-эффекта за несколько сеансов. И результат можно будет увидеть еще до Нового года!

Биоревитализация

Для тех, кто не готов слишком долго размышлять о бьюти-инновациях и разбираться во всех премудростях аппаратных процедур, есть проверенный способ быстро «оживить» кожу. Имя ему — биоревитализация.

Сложное на первый взгляд слово состоит из нескольких частей, перевод которых сделает понятным всю процедуру: «био» — натуральный, «ре» — возвращение, «вита» — жизнь, все вместе слово «биоревитализация» означает возвращение к жизни, в нашем случае — к молодости. При этом процедура биоревитализации подходит практически всем — единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты, главного компонента, который вводят в кожу лица, шеи и декольте с помощью инъекций.

Зачем это нужно? С возрастом процент гиалуроновой кислоты в соединительных тканях значительно снижается и, как следствие, кожа становится дряблой и сухой. Цель биоревитализации — заполнение межклеточного пространства гиалуроновым гелем и стимуляция выработки кожей собственного коллагена и эластина. Специалисты рекомендуют делать биоревитализацию после лазерного пилинга для получения максимального эффекта после процедур.

Лазерные процедуры 

Косметологи чаще всего используют несколько методик лазерного омоложения кожи. Их можно разделить на две группы: аблятивного и неаблятивного воздействия. К первой группе относятся лазерный пилинг, шлифовка кожи и фракционное омоложение. Ко второй — процедуры для экспресс-результата. Сразу после процедуры достигается лифтинг-эффект, кожа становится матовой и сужаются поры. Во время неаблятивного лазерного воздействия кожа одновременно уплотняется и осветляется. Еще один аргумент в пользу этой процедуры: она не имеет периода реабилитации.

Шлифовка лица с помощью лазера — процедура, во время которой удаляется верхний слой эпидермиса вместе с дефектами, в том числе — постакне, пигментные пятна, мелкие шрамы. На реабилитацию после этой процедуры требуется немного времени, поэтому лучше провести ее за несколько недель до торжества.

В последнее время косметологи все чаще отдают предпочтение эрбиевой лазерной шлифовке из-за доказанной эффективности процедуры, отсутствии риска осложнений и короткого периода реабилитации (2–5 дней), и диодным лазерам — для удаления нежелательных волос, сосудистых сеточек и коррекции поверхностного пигмента кожи.

В этом случае омоложение и оздоровление — синонимы. Во время процедуры обрабатывается определенный участок кожи: луч уничтожает старые клетки, и стимулирует процесс регенерации тканей — запускается процесс активного синтеза коллагеновых волокон и обновления кожи. Во время процедуры соседние участки кожи не повреждаются, а весь процесс контролируется опытным косметологом.

В результате вы получаете ровную и гладкую кожу без следов от акне и рубцов и разглаживание морщин. Приятный бонус — процедура чувствительная, но безболезненная за счет местной анестезии и контактного охлаждения.

Газожидкостный пилинг

Не секрет, что красотки Голливуда перед важными мероприятиями посещают своего косметолога. В список процедур практически всегда попадает пилинг — глубокая чистка лица. Важно знать, какой тип пилинга выбрать: реабилитационный период после некоторых его видов достаточно продолжительный, что может испортить подготовку к Новому году. 

Если ваша задача — избежать всех возможных неприятностей, но при этом получить ровный цвет лица, избавиться от несовершенств кожи и блистать на празднике, вам нужен газожидкостный пилинг. Во время процедуры кислород и вода подаются на кожу лица и тела с газожидкостной струей на огромной скорости. Пациент при этом не испытывает никаких болезненных ощущений, а сразу после процедуры видит результат: кожа становится ровнее, исчезают следы акне и комедонов. Главные достоинства процедуры: эффективность, отсутствие вредных химических веществ в составе, безболезненность и эффект массажа. Кроме того, вы можете сделать газожидкостный пилинг, даже если часто посещаете солярий или в скором времени собираетесь на отдых в жаркие страны: процедура не травмирует кожу и даже способствует приобретению ровного загара. 

Ботулотоксин

Ботулотоксины (ботокс, диспорт, релатокс, ксеомин) входят в группу препаратов, которые используют для избавления от морщин. На процедуру с ботулотоксином можно забежать «в обеденный перерыв» и сразу же получить результат — лицо без морщинок, «гусиных лапок» и прочих мимических и возрастных изменений. Благодаря препаратам ботулотоксина можно не только «заблокировать» активные мимические мышцы, что затормозит образование морщин, но и «поднять» уголки бровей или устранить повышенный тонус мышц лица, что сделает взгляд более открытым и привлекательным. Кроме того, с помощью этих процедур можно избавиться от проблемы повышенного потоотделения.

Во время процедуры пациент не испытывает болезненных ощущений, а сеанс длится в среднем 15 минут. Эффект от процедуры сохраняется до шести месяцев. 

Существует мнение, что ботокс и другие процедуры с ботулотоксином — для тех, кому за 50. На самом деле, процедуры, направленные на избавление от морщин, можно проводить уже при первых признаках старения. И, вопреки распространенному заблуждению, ботулотоксин не вызывает привыкания.

Читайте также
Ксения Чудинова
Как устроена пластика груди, из чего состоит операция, почему не страшно на нее решиться — в рассказе Ксении Чудиновой
Алексей Тиматков
К сожалению, идея равноправия полов не по душе природе: мужчины куда сильнее подвержены множеству неприятных заболеваний