Все новости

Фото: Carl Recine/Reuters

RTX693U1.jpg

Фото: Carl Recine/Reuters

Денис Казанский: Саудовцам помешал Рамадан

Редакционный материал
Спортивный комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский — о том, почему разгром Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира — слабый повод для радости
15 июня 2018 12:59

Накануне первого матча мы переживали, как сборная России сыграет без нескольких ключевых игроков, по разным причинам не попавших в состав сборной. В первую очередь я, конечно, имею в виду Игоря Денисова. Круче него опорного полузащитника сейчас нет. А после выступления Робби Уильямса мы сильно переживали, что увидели хороший концерт — а второй, уже от сборной России, может не состояться.

Но мы счастливо обманулись — 5:0. Теперь можно совершенно справедливо радоваться и гулять целую неделю до следующего матча сборной, потому что такие разгромные матчи-открытия бывают редко. И уж точно никогда с участием наших.  Однако давайте подойдем к этому вопросу серьезно: тут не должно быть никакой эйфории. Стоит подумать вот о чем: сборная Саудовской Аравии — одна из самых слабых на этом чемпионате.

И еще кое-что: весь напряженный месяц подготовки Саудовская Аравия держала пост, ведь это был священный месяц Рамадан. Даже несмотря на огромную команду физиотерапевтов и психологов, что была рядом с игроками, пост не мог не сказаться на состоянии игроков. Вдобавок местом базы был выбран Петербург, где белые ночи удлиняют день до 19 часов. Поэтому любой из моих коллег наверняка согласится: такому сопернику любая приличная команда забила бы не меньше пяти мячей, а может, даже и больше.

Саудовцы не задали сборной ни одного серьезного вопроса. Поэтому мы не должны очаровываться. Сборная Уругвая будет совсем другой проверкой. И то, что я увидел в игре сборной России, заставляет отказаться от желания устроить шоу. Когда радость от победы превращается в «Евровидение» на центральном ТВ, то после этого всегда приходит разочарование, которое еще больнее бьет по футболистам и болельщикам.

Денис Казанский прокомментирует две следующие игры сборной России в паре с Михаилом Моссаковским и Константином Геничем на сайте matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб» (в повторе в эфире канала «Матч ТВ»)

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на [email protected].