Top.Mail.Ru

Фото: Grigory Dukor/Reuters

RTX6948W.jpg

Фото: Grigory Dukor/Reuters

Михаил Моссаковский:Они уже защитили себя от троллинга. Как сборная России сыграет сегодня с Египтом

Редакционный материал

Сборная России во вторник сыграет с Египтом на стадионе в Санкт-Петербурге. Комментатор канала «Матч-ТВ» Михаил Моссаковский — о шансах российской команды в этом матче и ее будущем на турнире

19 Июнь 2018 11:09

Забрать себе

Самым важным для нашей сборной было одержать победу над Саудовской Аравией. Все понимали, что соперник России слаб, и тем не менее, эта победа позволила разрядить обстановку. Давление на наших футболистов ослабилось, троллинга и шуток в адрес главного тренера стало меньше. Но теперь будет игра совсем другого уровня, причем вне зависимости от того, сможет ли сыграть лидер команды Египта — Мохаммед Салах.

Сейчас уже очевидно, что Салаха готовили именно к этой игре. Вопрос — в каком он состоянии: мы все знаем о полученной им травме плеча. Салах — игрок фланга, и контакта плечом к плечу в его игре предостаточно. Любой жесткий стык может спровоцировать рецидив травмы. Я уверен, что он будет не в лучшей форме, и игры того высокого класса, который обычно он показывает в «Ливерпуле», не будет. Когда если не сейчас? Матч в Питере – решающий не только для нас, но и для египтян.

Больших кадровых изменений от тренерского штаба сборной России я не жду. Вероятно, мы увидим тот же состав, что был в стартовом матче после травмы Алана Дзагоева. Теми же, скорее всего, будут и игровые акценты. Наша команда постарается отдать сопернику мяч, будет играть акцентировано вторым номером и рассчитывать на высокий прессинг на чужой половине поля, на отбор и перехват в заключительной трети и середине. Именно эта тактика принесла успех в игре с Саудовской Аравией. Я оптимист и почти уверен, что сборная России забьет в этом матче — мне хочется верить, что после двух туров у нас будет шесть очков. Для этого есть все основания.

А вот дальше будет сложнее. В третьем туре придется играть со сборной Уругвая — командой совершенно другого уровня, в которой есть сразу несколько мировых звезд. И в группе атаки, и в обороне. В одной восьмой финала (куда, хочется верить, мы попадем) будет и того хлеще — либо сборная Португалии с Криштиану, либо сборная Испании, прилично «повозившая» тех же португальцев в Сочи.

Шансы пройти в четвертьфинал призрачны. Но они остаются до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток в игре. Поэтому нужно решать задачи по мере их поступления: обыгрывать Египет, гарантировать себе путевку в 1/8, а там уже рвать жилы, грызть газон и делать все то, что подобает делать аутсайдеру в борьбе с фаворитом. В любом случае, говорить об этом пока рано. Сегодня на повестке Египет.

Комментатор «Матч Тв» Михаил Моссаковский сегодня в паре с Денисом Казанским прокомментирует игру сборной России на сайте matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб» (в повторе в эфире канала «Матч ТВ»).

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Иностранные болельщики устроили бесконечный карнавал в российских городах. Присоединятся ли к нему россияне после матча с Египтом?
Пройдите этот тест и узнайте, смогли бы вы комментировать спорт на Первом канале, и понимаете ли вы, о чем сейчас пишут спортивные СМИ

Новости партнеров

Мексиканский болельщик не смог приехать в Россию и прославился на весь мир

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на opinion@snob.ru.