Top.Mail.Ru

Партнерский материал

В любви необходима дружба

Жизнь — это длинный путь, который каждый из нас хотел бы пройти со своими близкими, теми, кто разделяет наши ценности и поддерживает нас. Любовь Толкалина читает стихи о невозможности не любить. Совместный проект с BMW

25 Июль 2018 12:06

В детстве меня очень расстраивало, когда я видела, что мои родители не дружат. Не то чтобы я понимала, что это плохо: когда ты маленький, ты вообще не понимаешь, что такое плохо и что такое хорошо, тебе все дается как данность. Но я чувствовала какое-то напряжение между ними, неудовольствие. И поэтому сейчас, когда я вижу, как мои папа и мама стоят, обнявшись, прижавшись друг к другу, и обсуждают, например, что делать с ласточкой, которая нагадила на окна: папа с философской позиции, мама с бытовой, — и потом папа мастерит какое-то приспособление для птиц и устанавливает его, а мама с гордостью рассказывает об этом друзьям, — я испытываю нежность, благодарность и счастье.

Мои родители начали крепко дружить всего лет 15 назад. Пока они были молоды, им не хватало терпения, мудрости и принятия. Любви было много, а дружбы — нет.

Я хорошо вижу, как важно, фундаментально важно понимать, что такое любовь и чего она требует от тебя.

Любовь — это дар. Она не всем дается. За дар нужно нести ответственность, хранить и оберегать его. Им нельзя пренебрегать. Сложно понять, как это: любить свою любовь. Это звучит и тавтологично, и парадоксально — но очень важно это осознавать. Важно трудиться над ней, работать с чувством, с собой. И очень важно идти — пусть маленькими шажками, — в сторону дружбы в отношениях. Людям редко это удается, и мне очень жалко, что это так. Надо каждый день дружить с тем, кого ты любишь, и уважать его.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Все люди хотят быть счастливыми, но для каждого счастье — это что-то свое. Для совместного проекта «Сноба» и BMW актер Егор Корешков читает стихи и рассказывает, как преодолеть одиночество и стать счастливее