Роналду перешел в «Ювентус». Главное

Редакционный материал

Во вторник, 10 июля, стало известно, что португальский футболист Криштиану Роналду окончательно переходит из испанского «Реала» в итальянский «Ювентус». По сообщениям СМИ Италии, трансфер обошелся в 112 миллионов евро, и вошел в пятерку самых дорогих в истории футбола. «Сноб» разобрался, почему вокруг этого события так много шума

11 июля 2018 14:47

Забрать себе

Фото: Oscar Del Pozo/AFP

Показатели в «Реале»

В 2009 году «Реал» купил португальца у «Манчестер Юнайтед» за 93,4 миллиона евро. За последние девять лет Роналду стал лучшим нападающим в истории «Реала»: он забил 451 гол в 438 сыгранных матчах. Это рекорд для испанского клуба.

В составе «Реала» футболист получил более десятка наград, среди которых четыре «Золотых мяча», три «Золотые бутсы». Он четырежды становился победителем самого престижного европейского клубного турнира Лиги чемпионов.

Причины

По данным Marca, Роналду обещают зарплату в 30 миллионов евро в год. Футболисту выгодно жить в Италии: по итальянским законам, иностранцы имеют право выплачивать не более 100 тысяч евро от своих зарубежных доходов. В то время, как испанские власти приговорили португальца к двум годам условно за уклонение от уплаты налогов.

via GIPHY

Немецкое издание Bild писало, что Роналду конфликтует с президентом «Реала» Флорентино Пересом и не раз говорил о том, что получает меньше, чем другие топовые футболисты — Неймар или Месси.

Кроме того, в своем прощальном письме Роналду заявил, что «настало время начать новый этап в моей жизни». По его словам, именно поэтому он попросил мадридцев продать его.

Реакция болельщиков

Болельщики отметили, что Роналду переходит из рейтингового футбольного клуба в клуб с большими амбициями, но с меньшими успехами. Последние семь лет «Ювентус» делает успехи в чемпионате Италии и дважды за последние четыре года выходил в финал Лиги чемпионов.

Футбольные фанаты расстроены тем, что закончилось почти десятилетнее противостояние Роналду и Месси, который играет за испанскую «Барселону», другой сильнейший клуб мира. С 2008 года только эти два игрока получали награду, которую вручают лучшим футболистам, — «Золотой мяч», а также играли в одном чемпионате и неизбежно встречались на поле.

В связи с уходом португальца болельщики вспомнили, что недавно клуб покинула его другая звезда главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, под руководством которого мадридцы выиграли три Лиги чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок страны, два Суперкубка УЕФА и дважды победили в чемпионате мира среди клубов.

В письме Роналду также отметил, что годы в «Реале» были самыми счастливыми в его жизни. «Я бесконечно благодарен клубу и городу. Могу лишь поблагодарить всех за любовь и поддержку, которые я получил здесь», — написал футболист.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров