Рынок специй и долина динозавров: что смотреть и чем заняться в Дубае? Интерактивная карта

Партнерский материал

Есть места, кажущиеся знакомыми, даже если вы там никогда не были. Дубай — одно из них. Город-сказка, за 30 лет успевший превратиться в один из важнейших культурных и финансовых центров мира, каждый год представляет новые чудеса света. Чтобы вам было проще в них разобраться и составить маршрут по городу, вместе с компанией «Арт-Тур» «Сноб» подготовил интерактивную карту с обязательными к посещению местами

28 Сентябрь 2018 12:30

Забрать себе

Кликайте на изображения достопримечательностей на карте и иконки под ней и увидите описание мест, которые мы рекомендуем к посещению. Обратите внимание на иконку «Отели» — посмотреть на цены, узнать их загруженность в сезон, можно на сайте www.arttour.ru. Текстовая версия карты — ниже.

 

Текстовая версия карты

Тематические парки

1. Dubai Parks and Resorts

Побывать на Мадагаскаре, стать пилотом самолета с экипажем, состоящим из пингвинов-авантюристов, забраться на самую быструю и безумную американскую горку и попытаться улизнуть от злобного капитана Шантель Дюбуа или прокатиться на карусели Мелмана. Всем этим (и еще многим другим) можно заняться в крупнейшем на Ближнем Востоке парке развлечений Dubai Parks and Resorts. На его посещение рекомендуем заложить не меньше двух дней. Иначе обойти четыре тематические зоны, расположенные на территории площадью более 230 гектаров, просто не получится. Посудите сами, пропустить такое, находясь в Дубае, непростительно:

2. В LEGOLAND Dubai и аквапарке LEGOLAND Water Park, как можно понять по названию, вас будет ждать все, что связано со знаменитым конструктором. Здесь можно увидеть, как создаются кубики, устроить гонки на LEGO-каре и почувствовать себя Гулливером в мини-городе, созданном из 20 миллионов кубиков.

3. MOTIONGATE Dubai — рай для любителей кино и мультфильмов. Его создатели вдохновились работами трех крупнейших голливудских студий: DreamWorks Animation, Columbia Pictures и Lionsgate. Где еще вы сможете стать одним из «Охотников за приведениями» и устроить паранормальную битву за Нью-Йорк, побывать в деревне смурфов, а также оказаться во вселенных «Голодных игр», «Шрека» и «Кунг-фу панды».

4. Bollywood Parks Dubai. Первый и единственный в мире парк, посвященный Болливуду, находится не в Мумбае, а в Дубае. Увлекательные аттракционы, яркие театральные шоу и путешествие по главным болливудским блокбастерам — все это вы найдете здесь.

Если парк не отпускает, не нужно противиться. На его территории можно также восстановить силы в курорт-отеле Lapita Hotel, оформленном в полинезийском стиле, и подкрепиться и устроить шопинг в Riverland Dubai.

5. IMG Worlds of Adventure

Дубай — идеальное место для ценителей расслабленного отдыха. Однако и таким иногда нужно взбодриться. За порцией адреналина идите в парк IMG Worlds of Adventure. Но не торопитесь брать билет на многочисленные аттракционы. Для начала отправляйтесь в «Отель с привидениями» (Haunted Hotel). Иммерсивное представление с ощущением полного погружения, устрашающие спецэффекты и атмосфера (а также запах) ужаса – это лишь малая часть того, что ждет вас в этом месте. После его посещения любой другой отель будет казаться лучшим местом на земле, а скоростные американские горки, ваш следующий пункт назначения, — щадящей спа-процедурой.

Помимо шок-терапии в IMG Worlds of Adventure, крупнейшем крытом развлекательном центре в мире, можно познакомиться с динозаврами и отправиться за приключениями с героями Marvel.

Зона MARVEL. Сюда стоит наведаться почитателям Человека-паука, Железного человека, Тора и Мстителей. То есть всем. Среди прочего вы сможете сразиться с Альтроном и посмотреть на Халка в его лучшей форме в 3D-формате.

Lost Valley — Dinosaur Adventure — объект мечтаний юных палеонтологов. Здесь можно увидеть самых крупных и устрашающих особей в полный рост, пощекотать нервы на аттракционах и окунуться в мир пресмыкающихся, царствовавших на земле миллионы лет назад.

Для любителей мультфильмов в IMG Worlds of Adventure построили специальную зону — Cartoon Network. Здесь можно познакомиться с любимыми персонажами, спасти «Удивительный мир Гамбола» и прокатиться на аттракционе «Суперкрошки» (милый он только на словах).

Достопримечательности

1. Рамка Дубая (Dubai Frame)

Дубай — город рукотворный. Благодаря архитектурным шедеврам, он стал визитной карточкой всего региона. Останавливаться на достигнутом здесь и не думают, вследствие чего в 2018 году копилка дубайских рекордов пополнилась. И не чем-нибудь, а уникальной смотровой площадкой, а по совместительству и самой большой «картинной рамой» в мире. Расположенная посреди парка Забиль, своим названием «рамка» обязана необычному дизайну. Она состоит из двух башен высотой 150 метров, соединенных стеклянным мостом длиной в 93 метра. На вершине «рамки» находится смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на весь эмират. Помимо эстетической функции, она также призвана напоминать о том, как важно не забывать об истоках и в то же время стремиться в будущее. Так, взглянув на север, можно увидеть Старый Дубай, где когда-то добывали жемчуг, а на лодках переправляли товары через Дубай-Крик. А повернувшись на 180 градусов, обнаружить уже другой, современный Дубай, больше напоминающий город будущего.

2. Бурдж-Халифа: ужин на высоте 442 метра и водное караоке

Небоскреб Бурдж-Халифа — квинтэссенция «самого». И если про его скоростные лифты, высочайший шпиль и смотровую площадку лишний раз говорить не нужно, то самому высоко расположенному ресторану At.mosphere все же стоит уделить особое внимание. Помимо очевидного плюса в виде панорамы на Арабский залив с высоты 442 метров, посетителей будет ждать исключительное меню из самых качественных и свежих продуктов, некоторые из которых выращивают эксклюзивно для At.mosphere. Это место идеально подойдет для семейного торжества или романтического ужина (шанс услышать «выходи за меня» и «да» увеличивается с каждым этажом Бурдж-Халифы и достигает апогея в лаунже At.mosphere).

Еще одна достопримечательность небоскреба — музыкальный Фонтан Дубай, расположенный в искусственном озере площадью более 12 гектаров. Посмотреть на игру струй, вальсирующих в такт Time To Say Goodbye, I Will Always Love You и даже песни «Любовь, похожая на сон» — обязательный пункт в программе путешествующих по Дубаю. Добраться туда просто.

Развлечения

1. Шоу La Perle

Для звания туристической мекки Дубаю не хватало, пожалуй, собственного шоу. В 2017 году это упущение было исправлено. Обычным акробатическим представлением здесь решили не ограничиваться и создали первый в регионе постоянный акватеатр La Perle. Его художественным руководителем стал Франко Драгоне, один из самых титулованных театральных постановщиков в мире. Среди его прошлых работ шоу A New Day Селин Дион и Alegria Cirque du Soleil. Специально для La Perle в центре района Аль Хабтур Сити было построено современное пространство, способное вместить 1300 гостей. Благодаря современным технологиям во время представления с потолка льется дождь, а «аквасцена» театра, заполненная 2,7 млн литров воды, по ходу представления превращается в обыкновенную сцену (и обратно). Артистам труппы из разных частей света также есть чем удивить: чего стоят одни только   прыжки в воду и скоростные полеты под куполом.

2. Шопинг в Ibn Battuta Mall

Приезжая в Дубай, любители многочасового шопинга первым делом отправляются в самый крупный и посещаемый (что только подтверждает это) торгово-развлекательный центр в мире The Dubai Mall. Однако приобрести все необходимое (а также не очень необходимое, но очень красивое) можно в куда более расслабленной обстановке в крупнейшем в мире тематическом торговом центре Ibn Battuta Mall, названном в честь известного арабского путешественника Ибн Баттуты. Попадая сюда, гости отправляются в путешествие по тематическим павильонам, каждый из которых оформлен в стиле стран, где когда-то бывал Ибн Баттута: Индии, Египта, Андалусии, Туниса, Персии и Китая. Всего в торговом центре представлено более 270 магазинов, так что отвести на шопинг желательно не менее пяти часов. Помимо базовых предметов гардероба и современной электроники здесь можно найти кашемировые изделия по привлекательным ценам и дизайнерские вещи, на которые часто действуют скидки. После шопинга вам также будет чем заняться. Например, поужинать в одном из 50 ресторанов.

Еда

1. Дубай гастрономический

Дубай — идеальный город для гастротуристов и любителей попробовать «все и сразу». Из-за большого количества путешественников и экспатов кухня тут разнообразная и многонациональная. Собственные заведения в этом городе открывают как местные, так и всемирно известные сети и шеф-повара. Благодаря этому в Дубае можно попробовать блюда всех (не побоимся этого слова) стран: от арабского катаефа и индийского бирьяни до французского рататуя и американского гамбо. Вкусно поесть тут можно как в уличных кафе за совсем небольшие деньги, так и в ресторанах со звездами Мишлена и впечатляющим чеком. Все зависит от бюджета и желания экспериментировать.

Начать знакомство с Дубаем гастрономическим лучше в недавно открытом пляжном квартале La Mer. Морская тематика, яркий стрит-арт, фонтаны с кристально чистой водой, состаренные лодки и автомобили — дизайнеры приложили много усилий, чтобы создать новую обязательную к посещению локацию на карте города. При строительстве комплекса внимание уделялось не только современным технологиям, но и экологии. Поэтому коралловые заросли, и без того уникальные для этой местности, были не только сохранены, но и приумножены. La Mer, помимо множества развлечений, предлагает огромный выбор кафе и ресторанов. Здесь вас ждет около 40 заведений, где вы точно сможете попробовать все, что душе угодно. Съешьте сувлаки в греческом кафе или фалафель с тахини в индийском ресторане. На десерт возьмите латиноамериканские сладости, лос-анджелесское мороженое или местные органические и полезные коктейли.

Адрес: улица 2А, культурная деревня, Дубай

2. Рынок специй

Разнообразить маршрут по гастро-Дубаю можно, отправившись на один из местных базаров. Всего в городе три основных рынка. На первых двух (фруктово-овощном и рыбном) вас ждет вполне стандартный набор продуктов по выгодным ценам. Обратить же внимание стоит на рынок специй. Даже если вы равнодушны к приправам, зайдите сюда за ароматами и местным колоритом, уносящим на несколько сотен лет назад, когда город был небольшой деревней. Сам базар представляет собой лабиринт из узких улиц, заставленных торговыми лавками с разнообразными душистыми травами, добавками, крупами и сладостями. Каждую лавку окружают большие мешки, наполненные корицей, смесями перцев, кардамоном, звездами бадьяна, стручками ванили и другими пряностями. Бродя между рядами, обязательно найдите главные «деликатесы» базара — корень дикой орхидеи и черный лимон в порошковом виде. Несколько пакетиков специй помогут увезти с собой немного Дубая и будут напоминать вам о путешествии за ужином.

Адрес: улица 26 34, Дубай

Экстрим

1. Зиплайн над Дубай Марина (XLine Dubai Marina)

В 2014 году американский канатоходец Ник Валленда установил рекорд Гиннесса, преодолев расстояние между небоскребами по тонкому тросу. Уверены, что пощекотать себе нервы и повторить его трюк хотят многие. Сделать практически то же самое, причем без всяких рисков для здоровья, можно в Дубае, где недавно появился самый длинный в мире зиплайн.

Канат длиной почти в километр натянут между двумя небоскребами в районе Дубай Марина и является одним из самых захватывающих местных аттракционов. Здесь любители экстрима смогут совершить спуск с высоты 170 метров и развить скорость до 80 км/ч, пролетая над заливом, яхт-клубом и Променадом. Аттракцион состоит из двух параллельных зиплайнов, а значит, у вас будет возможность получить заряд адреналина в компании друга (после такого вас уже ничто не сможет разлучить). Приятный бонус — ваше «падение» будут записывать на камеру. И если рекорд Гиннесса в этот день побить вам не удастся, то рекорд по лайкам в собственном инстаграме вам обеспечен.

Адрес: уровень P, ТЦ Дубай Марина

2. Скайдайвинг над Пальмой Джумейрой (Palm Jumeirah)

В Дубае есть еще один способ «погулять» в облаках, а заодно увидеть современные отели и роскошные виллы с необычного ракурса. Посмотреть на Пальму Джумейру и ее обитателей с высоты птичьего полета и освоить новый экстремальный вид спорта вы можете с помощью скайдайвинга. Непередаваемое удовольствие от минутного свободного падения с высоты около 4000 метров вам гарантировано. Несмотря на то что у вас будет захватывать дух от происходящего и, скорее всего, вы не сможете делать ничего, кроме как кричать, обязательно постарайтесь рассмотреть все с этого ракурса. Так вы убедитесь, что Пальмой он называется совершенно заслуженно. Помимо отличного обзора на самые классные локации острова у вас появится возможность одновременно увидеть все знаменитые отели и центры Дубая, а также бескрайний Арабский залив.

Адрес: улица Аль Сейахи, Пальма Джумейра

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться