12 мест, где выпить и поесть в Лондоне

Партнерский материал

Где выпить пинту пива, в каком ресторане Лондона подают только два блюда и куда сходить на 5 o'clock tea? «Сноб» и онлайн-площадка для путешествий и аренды Airbnb рассказывают о 12 интересных местах, которые стоит посетить в Лондоне

12 Ноябрь 2018 16:33

Забрать себе

Фото: Max Pixel

Самые старые пабы Лондона

На самом деле, окончательного ответа, какой же паб в британской столице самый старый, нет. Но, как шутят жители Лондона, писатель Чарльз Диккенс покровительствовал почти каждому из них. Три паба с интереснейшей историей, в которых можно выпить пинту пива, — The Spaniards Inn, Ye Olde Mitre и The Prospect of Whitby.

The Spaniards Inn. Здание, где сейчас находится паб, было построено в 1585 году, но паб появился здесь только спустя 150 лет. В разные времена здесь любили бывать Дик Терпин — английский разбойник (по легенде, его пуля все еще находится над вывеской паба), который стал героем множества басен, песен и литературных произведений, Джон Китс, Чарльз Диккенс и лорд Байрон.

Ye Olde Mitre. Небольшой паб, около которого до 1546 года была расположена резиденция епископа, который и велел построить на месте старой таверны этот паб. Даже интерьер заведения возвращает своих гостей в далекое прошлое: здесь вы увидите тюдоровские балки, угольные камины, портреты Генриха VIII и десятки кувшинов с водой для виски, свисающих с потолка.

The Prospect of Whitby. По легенде, в 1520-х этот паб был местом тайных встреч контрабандистов и пиратов, а около 400 лет спустя The Prospect of Whitby посещала сама принцесса Маргарет. К слову, здесь тоже бывал Диккенс! Внутри — как и положено старинным пабам — все напоминает об истории: старые бочки, с потолка патриотически свисает «Юнион Джек» (флаг Великобритании), а на балконе висит петля в честь Джорджа Джеффриса, печально известного как «судья-вешатель».

Совет Airbnb: Несмотря на то что в Лондоне развлечения повсюду, самая насыщенная и яркая жизнь кипит в районах Сохо, Блумсбери и Шордич. Эти места подойдут для проживания тем, кто приехал в Лондон за развлечениями. Например, эта квартира с камином и внутренним двориком.

 

Места для классического файф-о-клока

Если верить легендам, традиция выпивать чашечку чая появилась благодаря Анне Рассел, герцогине Бедфорд, в 1840 году. От делать нечего между обедом и ужином она попросила служанку заварить ей чай и пригласить подруг. Это время так понравилось леди, что со временем чайные посиделки до ужина стали приятной традицией вначале в графстве Бедфорд, а затем и во всей Англии. В XIX веке эту традицию стали называть «скандальной водой» из-за того, что разговорчивые барышни сплетничали друг о друге и строили козни.  Сегодня 5 o'clock tea — это, конечно, больше дань национальным традициям, чем реальная жизнь лондонцев.

Beauty and the Beast Afternoon Tea в The Kensington Hotel. Идеальное место для похода на вечерний чай с детьми: вся церемония создана в стиле «Красавицы и Чудовища». Авторы сладостей и закусок были вдохновлены персонажами и сценами фильма. Основные позиции меню — ванильное и золотое желе в рюмках с лепестком розы, которая символизировала заклятие ведьмы в сказке.

The Winter Garden в Landmark. Представьте себе высокие пальмы, гигантские орхидеи и стеклянную крышу — вы поверите, что вы в Лондоне, а не, допустим, в Абу-Даби? Но мягкое освещение и белоснежные скатерти (как напоминание, что мы все еще в Британии) обеспечивают идеальную обстановку для послеобеденного чая. У The Winter Garden есть несколько сортов специальных чаев у чая Landmark Blend тонкий сладкий оттенок ванили Бурбона, а Winter Garden Blend более традиционный и терпкий аромат.

Oblix в Shard. Здесь подают high tea: это больше похоже на ужин перед ужином. В том смысле, что вместо легких сладостей и закусок, которые должны пробудить аппетит, в Oblix предлагают плотные блюда — например, сэндвич с мясом утки или ростбиф с салатом из свежих овощей и майонезом с трюфелями.

Совет Airbnb: Как правило, «файф-о-клок» сервируют только королевские дворцы, закрытые клубы и некоторые отели и центры, которые стремятся подчеркнуть собственный престиж. Все они находятся в самых статусных районах, таких как Белгравия, Найтсбридж, Челси и Мейфэр.  Например, эта квартира, в которой можно почувствовать себя как дома. Даже если вы далеко.

Русский Лондон

С конца 90-х состоятельные русские бизнесмены начали массово переезжать в Лондон: одни за лучшей жизнью, другие — по политическим причинам. За более чем 20 лет в Лондоне появилось много «русских» мест: теперь даже те, кто не живет в Британии, создают здесь собственный бизнес.

Hedonism Wines. Двухэтажный винный магазин, основанный Евгением Чичваркиным, находится в одном из самых дорогих районов Лондона Мейфэр. Кроме продажи вина и других алкогольных напитков, в бутике часто проводят дегустации с приглашением звездных виноделов, предоставляя гостям рассказ о производстве и истории каждого сорта или марки вина.

Novikov Restaurant & Bar. По соседству с бутиком Hedonism Wines в том же районе Мейфэр расположен ресторан Аркадия Новикова — первый лондонский проект Новикова и Александра Соркина, который они открыли в 2011 году. Novikov Restaurant & Bar разделен на три части: азиатский зал, итальянский и лаунж-зона.

Burger & Lobster. Сеть ресторанов Burger & Lobster принадлежит ресторатору Михаилу Зельману. Главная фишка проекта (а сейчас в Лондоне 9 ресторанов) — меню, которое включает в себя только два блюда: лобстеры и бургеры.

Совет Airbnb: Находить что-то свое и родное даже в чужой стране — это всегда приятно. Так, например, в центральном районе Лондона Бейсуотер вы сможете пройтись по Московской улице, зайти за Петербургский угол и увидеть посольство России в Соединенном Королевстве. Например, апартаментыв самом сердце района Ноттинг-Хилл.

Рынки

Рынки в Лондоне — не must see для туристов, но это определенно то место, где вы сможете найти лучшие продукты для домашнего ужина.

Borough Market. Самый дорогой и самый старый рынок Лондона. Именно этот рынок существует около Темзы с XIII века. Здесь вы найдете продукты из любого уголка планеты: турецкие сладости, индийские специи, тайские фрукты и европейские вина. Но больше всего туристы любят винополис — место, где учат пить вино: регулярно проводят мастер-классы и дегустации вина, в том числе британские Nyetimber Classic Cuvee, Knightor и Balfour. Работает Borough Market со среды до субботы. Единственный нюанс: по сравнению с другими рынками в Лондоне он сильно дороже.

Smithfield. Здесь вы сможете купить самое свежее мясо в городе, потому что Cмитфилд — cтapeйший мясной рынок столицы. Но для тех, кто отправляется на рынок Смитфилд в первый раз, мы все же рекомендуем прийти туда до 10.00 и заложить на прогулку и покупки достаточно много времени — здесь очень легко заблудиться, потому что рынок больше похож на лабиринт.

Brixton Market. Место для тех, кому нравится экзотическая еда: на Brixton Market представлены африканские, карибские, азиатские товары на более чем 300 прилавках. При этом цены здесь гораздо ниже, чем на обычных продуктовых рынках в Лондоне, а продукты всегда свежайшие: после завершения торгового дня все пироги, пиццы и другие продукты, которые не купили, раздают бесплатно.

Совет Airbnb: Рынки Лондона считаются частью уникальной атмосферы британской столицы: с раннего утра покупатели хотят урвать самые свежие продукты и выпечку. Чтобы успеть к началу, для проживания лучше выбирать центральные районы, от которых легко добираться пешком, — конечно же, это Сити (как раз здесь находится рынок Боро), Саутуарк и Вестминстер. Обратите внимание на квартиру, от которой вы сможете пешком утром дойти до самого большого рынка Borough Market.

Автор: Софья Евсеева

 

Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться