Все новости
Партнерский материал
Дельфин, современные поэты и ток-шоу о культуре.

Гид по фестивалю поэзии

В Санкт-Петербурге 18 мая пройдет фестиваль поэзии Greenfield Poetry Collection, призванный объединить на одной площадке разные музыкальные и театральные жанры с современной поэзией. Музыканты, поэты и актеры выступят на территории Порта «Севкабель» на берегу Васильевского острова. Хедлайнером станет певец Дельфин. «Сноб» подготовил гид по главным событиям фестиваля
30 апреля 2019 15:05
Фото: пресс-служба

I Поэзия

Ток-шоу о современной поэзии и культуре
Начало в 12.00 

Фестиваль начнется с дискуссии, в которой примут участие литературный критик Лев Оборин, лидер панк-коллектива «Последние танки в Париже» Леха Никонов, продюсер Марина Кацуба, искусствовед и куратор Greenfield Poetry Collection Дмитрий Озерков. Модератором станет журналист, телеведущий Александр Малич. Перед началом дискуссии перед зрителями выступит группа «Ким и Буран», смешивающая в своих композициях жанры sci-fi, даунтемпо и спейс-диско.

«Авторы»
Начало в 14.00

В этой части программы зрителей ждут выступления современных поэтов, которые прочтут собственные произведения. На сцене появится Вера Павлова — лауреат Премии Аполлона Григорьева. Лидер инди-группы «Сансара» Саша Гагарин прочтет стихи из своей книги Souteneur под аккомпанемент виолончели. Зрители также услышат стихи поэта Дмитрия Воденникова, который в своем творчестве экспериментирует с синтезом поэзии и музыки. Завершит программу поэт Дима Качмар, выступающий под творческим псевдонимом Птицами.

Вера Павлова Фото: пресс-служба

«Чтение»
Начало в 16.30

Завершит поэтическую программу «Чтение», во время которого актеры и писатели прочтут произведения любимых авторов. Актеры Александр Мицкевич и Данил Мухин представят фрагменты спектакля «Письма Нелюбимых», основанного на стихах и прозе Иосифа Бродского, Чарльза Буковски, Бориса Гребенщикова. Польская актриса Уршула Малка прочтет строки своей соотечественницы, лауреата Нобелевской премии Виславы Шимборской. Актриса Илона Маркарова прочтет любимые отрывки из лирики Лехи Никонова, а лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров познакомит зрителей сразу с несколькими своими любимыми авторами. 

II Перфомансы

Начало в 18.15
«Человек Человеку»

Экспериментальный коллектив «Человек Человеку» состоит из поэта Ромы Гонза, композитора Этоэто и барабанщика Антона Фролова. В своих выступлениях артисты совмещают поэзию с музыкой пост-панка, альтернативным роком, электроклэшем, мелодиями Востока. На фестивале стихи Ромы Гонза прозвучат под музыку в стиле индитроника и нуара в сопровождении танцоров из театра танца BEAST. 

«Оборот» 

Хореограф Ксения Кузнецова и поэт Алексей Климон презентуют на фестивале свой новый перфоманс «Оборот». Артисты уже сотрудничали в спектакле «Вольность», посвященном связи слова и тела. Дуэт выступает на стыке жанров, где танец становится иллюстрацией художественного произведения. 

Сергей Тимофеев и Андрей Oid

Программу завершит музыкально-поэтический перфоманс поэта Сергея Тимофеева и музыканта Андрея Oid. Сергей Тимофеев — латвийский русскоязычный поэт, литературный деятель. Андрей Oid — рижский музыкант, продюсер, один из ярких представителей российской «интеллигентной» электронной сцены. Участник совместного с Ильей Лагутенко проекта KETA, а также автор музыки к мультфильму «Незнайка и Баррабасс» и короткометражным фильмам. Для фестиваля творческий союз подготовил электронно-поэтическую мистерию, все детали выступления держатся в тайне.

III Музыка

Начало в 20.00
Дельфин

Музыкант, поэт Дельфин исполнит на концерте песни со своего последнего альбома «442», а также известные композиции прошлых лет в новых аранжировках. Десятый альбом певца — «442» — вышел в марте 2018 года. В юбилейной пластинке семь песен, каждая посвящена острым проблемам современного общества. Здесь и эпитафия детям, погибшим во время военных конфликтов; и история о ребенке, пропавшем на городском карнавале; и взгляд на проблемы человечества глазами инопланетной цивилизации; и молитва пилота, летящего бомбить спящий город. 

Нина Карлссон 

Композитор, основательница и вокалистка группы Nina Karlsson и поэтесса исполнит на Greenfield Poetry Collection часть своей поэтической программы «Речитатив», а также презентует публике  новые песни, созданные в дуэте с барабанщиком группы «Кирпичи» Вадимом Латышевым. В завершении сольного выступления Нина Карлссон совместно с группой OQJAV представит публике сингл «Нина», выпущенный музыкантами в апреле 2019 года.

OQJAV 

Российская инди-поп-группа из Москвы, образованная в 2013 году музыкантами из Перми и Екатеринбурга. В 2014 году группа получила премию Артемия Троицкого «Степной волк» в номинации «Дебют», осенью 2016 года была представлена в номинации «Российский артист года» премии MTV Europe Music Awards. Коллектив считает, что его музыка подходит поколению миллениалов, представители которого склонны «погружаться в состояние потерянности». На концерте OQJAV исполнит песни с последнего альбома «Листики-цветочки».

Polnalyubvi

Певице Марине Демещенко, выступающей под псевдонимом Polnalyubvi, всего 19 лет. Ее дебютный альбом вышел после десятого класса и без особого продвижения получил восторженные отзывы критиков, сотни репостов в соцсетях и своих поклонников. На концертах Демещенко часто выступает в белом платье и исполняет песни проникновенным голосом, а сами композиции больше похожи на колыбельные и русские романсы, чем на популярную музыку российской инди-сцены.

Вход на фестиваль свободный, по предварительной регистрации на сайте.

Все выступления пройдут на площадках Порта «Севкабель» по адресу: Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40д.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Морсин
31 мая на стадионе «Лужники» выступят легенды американского хард-рока Bon Jovi — ровно 30 лет спустя после их триумфального концерта, закрывавшего Международный фестиваль мира в Москве в 1989 году. Музыкальный критик Александр Морсин вспоминает другие примеры «второго пришествия» западных рок-богов на российскую землю, когда перерывы между шоу затягивались на несколько десятилетий
Помните ли вы, где открылся первый театр Российской империи, сколько длился первый спектакль на русском языке и при какой императрице в театрах начали играть женщины? Пройдите тест «Сноба» и узнайте, насколько хорошо вы знакомы с историей зарождения театрального искусства в России
Саша Щипин
На экраны выходят «Синонимы» — фильм-победитель Берлинского фестиваля, рассказывающий историю израильтянина, который хотел жить и умереть в Париже, но обнаружил, что его слова расходятся с телом