Top.Mail.Ru

Журнальный материал

Море возможностей. Чем морской круиз лучше обычного путешествия

Если вид за окном не меняется, даже отдых на море может статьв тягость. Выход? Отправиться в большой морской круиз

25 Май 2019 8:00

Ступени лестниц в атриуме лайнера MSC Seaview украшены кристаллами Swarovski Фото: Пресс-служба

А вот как бы так сделать, чтобы быть все время на море, но при этом посетить разные приятные европейские города? И чтоб еще без утомительных перелетов, очередей в аэропортах и постоянных разборов чемоданов. Если эти вопросы смущают ваш покой, пора задуматься о круизе на борту белоснежного гиганта. Например, суперлайнера MSC Seaview, который с конца апреля до начала октября берет на себя функции люксового отеля, VIP-перевоз­чика, заботливого кормильца-поильца, эрудированного экскурсовода, знатока развлечений и прочая. Да, еще тут готовы говорить с нами по-русски. Даже если мы выбрали круиз «Лазурные берега» и плывем по маршруту Генуя—Флоренция—Рим—Монте-Карло—Пальма-де-Майорка—Барселона—Аяччо. В общем, никаких забот, только немного поломать голову, как успеть выполнить все пункты программы, которые рекомендуют завсегдатаи подобного плавания. А советуют они следующее.

Во-первых, пройтись по изумительному, самому широкому из всех когда-либо построенных на судах панорамному променаду со стеклянными балюстрадами вокруг всего лайнера, любуясь на море или приветствуя застывших с восхищенными лицами загорающих на яхтах, кажущихся сверху белоснежными корытцами! А учитывая, что на всем немалом пути променада приветливо раскинулись бары с ресторанами, прогулка может основательно затянуться. Во-вторых, обязательно посетить мост вздохов — эдакую тропинку со стеклянным, а значит, прозрачным полом, выходящую за пределы судна и поднимающуюся на сорок метров от набегающей волны. После такого безопасного, но экстремального опыта ноги сами приведут вас перевести дух к одной из барных стоек для чего-нибудь двойного и «Повторите, пожалуйста!».

Рыбный ресторан Ocean Cay звездного каталонского шефа Рамона Фрейхи Фото: Пресс-служба

После вздохов, когда уже ничего не страшно, можно вдоволь покататься на панорамных опять-таки стеклянных лифтах, которые соединяют два главных бассейна: один — на седьмой палубе, а второй — на шестнадцатой. Добравшись до этого этажа, странно было бы не окунуться в бассейн, а затем не порезвиться на двух водных горках длиной  160 метров. На зависть ушедшим по шашлыки коллегам приятно будет отправить видео, на котором вы, будто Супермен или отечественный персонаж на метле, пролетаете 105 метров по самому длинному зиплайну! На этом вас можно пока оставить отдышаться возле еще не опробованного ранее заведения на променаде, где бармен уже взял в руки шейкер…

Задержаться здесь вы можете со спокойной душой, даже если путешествуете всей семьей. Младшее поколение прекрасно сможет отдохнуть от родительской опеки, оказавшись под присмотром опытных профессионалов. Родители могут быть спокойны: каждому ребенку при посадке на судно надевается специальный браслет, позволяющий отслеживать его местоположение. Для каждого возраста на лайнере открыты детские клубы, откуда, поверьте, забрать ребенка на обед или ужин будет нелегко. И еще: все знают, как тяжело с детьми ездить на экскурсии. Какой там рассказ гида?! Хорошо, если удастся сделать пару фотографий перед тем, как идти искать мороженое или игрушки. На MSC Seaview решили и эту проблему. На время экскурсии ребенка можно оставить в детском клубе.

Интерьер ночного клуба Garage Фото: Пресс-служба

Для взрослых энергичных путешественников впервые разработаны… велосипедные экскурсии — на обычных или электрических велосипедах!

Читая эти строки, кто-то наверняка подумает: «Если всё действительно так хорошо, как вы рассказываете, почему же еще не все пересели на круизы?» Ответ простой: у круизных компаний просто не хватает мест!

Именно поэтому в MSC Cruises еще в 2014 году приняли решение о неслыханном ранее в мире инвестиционном проекте на сумму 11,6 миллиарда евро, чтобы увеличить свой флот с двенадцати до двадцати пяти лайнеров до 2026 года. Четыре суперсовременных лайнера, включая MSC Seaview, уже пополнили флот. Ждем продолжения!

Удивленные скептики будут стоять до конца и приведут главный аргумент: «А как же морская болезнь?! Хорошенькое дело провести отпуск, лежа в каюте с тазиком!..» Откроем секрет полишинеля: во-первых, все современные суда оборудованы системами стабилизации. А лайнеры MSC, будучи безусловными лидерами, обладают самыми совершенными подобными системами. Во-вторых, благодаря отлично обученным штурманам суда не собираются испытывать судьбу и мирный отдых пассажиров, направляясь в штормовые зоны, — в отличие от прогнозов метеорологов по телевизору в морском деле за погодой следят профессионалы. Ну и, наконец, уже давно существуют маленькие таблетки, приняв одну из них вам будет нипочем не то что качка, но даже карусели с американскими горками. Последних, правда, на MSC Seaview еще нет, и хорошо, потому что вообще непонятно, где найти время отправиться на одну из двух дорожек для боулинга или взять попкорн и пойти смотреть кино в формате 5D. А как вы считаете, можно ли пропустить хоть одно из семи театральных представлений в стиле бродвейских шоу?!

Корсиканский порт Аяччо Фото: Пресс-служба

Вот такой вихрь всевозможных предложений вас ждет на судне! И это мы еще ни слова не сказали про двадцать ресторанов со сказочно вкусной кухней! Но их лучше всего изучать на месте — оценить интерь­ер, посмотреть карту и тут же занять столик в предвкушении изумительного обеда или зарезервировать место на ужин…

Про береговую же программу даже боязно говорить, потому что можно увлечься так, что обидится, сочтя конкурентом, Шахерезада! Первый круиз стартовал 22 апреля из порта Генуи, и кто-то, хорошо знакомый с полетной программой наших авиаперевозчиков, вздохнет, понимая, что лететь придется до Милана, а оттуда еще как минимум два с половиной часа добираться до Генуи. Но, прочитав наш текст, он немедленно улыбнется, потому что с мая из Москвы в Геную будут совершаться рейсы S7. А там от аэропорта до порта всего четверть часа!..

И последнее, самое важное: на следующий день после возвращения домой вам, счастливому, довольному, загорелому, придется отправиться за новым холодильником, иначе куда вы прикрепите 87 магнитиков с дворцами, соборами, памятниками и крепостями, приобретенных за эти дни?!

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Она была сооснователем Лаборатории Дмитрия Крымова, главным художником «Гоголь-центра» и куратором Нового пространства Театра наций, а теперь обосновалась в Петербурге — сделала вместе с Андреем Могучим выставку «Хранить вечно» и открыла при БДТ перформативную мастерскую To Stage Per Forma. Вера Мартынов рассказала «Снобу», как она выращивает новый театр и нового зрителя
В Москве состоялась презентация новой программы Зальцбургского фестиваля, который в этом году проводится девяносто девятый раз. Об одном из главных событий в музыкальной и художественной жизни мира рассказала «Снобу» президент фестиваля г-жа Хельга Рабль-Штадлер

Новости партнеров

Российский художник Гоша Острецов поделился со «Снобом» своими мыслями о современном арт-рынке, об опасных грантах и торговле воздухом