Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Памятка Брэдли Куперу. Послесловие к российскому флешмобу в инстаграме Леди Гаги

Последние несколько дней, кажется, вся Россия пишет комментарии в инстаграм Леди Гаги. Рецепты борща и голубцов, объявления о сдаче квартиры в отдаленных районах Москвы, предложения о знакомствах, открытые письма Собянину и Илону Маску. Это вторая волна, пришедшая на смену комментариям в поддержку супермодели Ирины Шейк, от которой, по данным СМИ, ее бойфренд и отец их общего ребенка Брэдли Купер ушел к Леди Гаге. Адвокат Екатерина Тягай приняла участие в этом флешмобе и опубликовала на английском языке «рекомендации для актера», а также поделилась со «Снобом» русскоязычным вариантом своих советов, которые показывают, почему важно задумываться о будущем семьи с первых минут совместной жизни и как защитить своих близких, себя и свою репутацию согласно букве закона

19 Июль 2019 17:05

Фото: John Bauld/Flickr

Реакция россиян на расставание Брэдли Купера с Ириной Шейк свидетельствует не столько о патриотической сплоченности, сколько о том, как сильно людей волнуют сюжеты любовных отношений и последствия их разрыва.

Фактор публичности — единственное, что отличает Брэдли Купера, Ирину Шейк и Леди Гагу от любого из нас, кто может оказаться в аналогичной ситуации. Советы Брэдли — шутливая, но важная памятка всем, кто находится в непростых отношениях, где затронуты не просто чувства взрослых, но и интересы несовершеннолетних детей, особенно рожденных вне брака.

Адвокаты по семейным делам ежедневно сталкиваются с тем, что в этот раз привлекло внимание сотен тысяч наших сограждан. Эта история — про то, как важно уметь расставаться. Потому что от того, как вы завершаете предыдущие отношения, зависит не только благополучие ваших детей и тех, кто раньше был близок, но и спокойствие новых избранников, в отношениях с которыми вы видите будущее.

Если вы — Брэдли Купер и задумали уйти от очень красивой русской девушки, с которой вам повезло встречаться и родить дочь, стоит иметь в виду:

  1. Русская девушка умеет любить. Уйти от нее непросто. Особенно если вы не заключили соглашения, заранее определяющего последствия вашего расставания.
  2. В большинстве стран даже незарегистрированный брак при разрыве отношений дает вашим детям и девушке почти те же права, что и официальный.
  3. Даже если вы ушли от девушки и ваш ребенок остался жить с ней, вы все равно лично и финансово в ответе за его воспитание, пока он не станет совершеннолетним.
  4. Если девушка не только красива, но и хорошо образованна, у нее большая семья и много друзей, а красивые расставания — не ваш конек, ждите, что у вашей экс-подруги появится адвокат. И когда он позвонит, не пытайтесь скрыться.
  5. Девушки часто бывают самодостаточны, финансово независимы и тратят много денег на поддержание того, за что вы их любите. Если после расставания вы будете жадничать, адвокаты напомнят, что и ваши дети имеют право на тот же уровень жизни, что был у них во время совместной жизни с вами.
  6. Девушки верят своим мужчинам, но не пытайтесь спрятать от них имущество. Интернет знает о вас слишком много, а адвокаты часто работают с детективами, которые найдут даже то, о чем вы могли забыть.
  7. Простите, но по статистике русские женщины живут дольше своих мужей. Если вы не хотите «драки» за наследство, заранее составьте завещание (так вы обезопасите своих детей и свое доброе имя).
  8. Девушки — добрые. Они могут понять, если вы решите сохранить семью, но не забудут, что однажды вы собирались их бросить. И теперь они будут внимательно следить за социальными сетями — вашими и ваших друзей. 

Мы все будем следить.

Автор: Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, руководитель практики «Особых поручений (Sensitive Matters)»

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Любимов

Сергей Любимов

Столько рекомендаций - и все бесплатно ?

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За год бюджет России пострадал от взяточников на 19 миллиардов рублей. Тех, кто дает взятки пахлавой и камбалой, сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем тех, кто берет их миллионами. Пройдите тест-инструкцию о том, как правильно давать взятки и брать их
По данным ежеквартального рейтинга фобий россиян, жители России боятся строительства мусорных полигонов, роста этнической преступности, полицейского произвола и утечки персональных данных. Исследователи отметили связь страхов с нежеланием федеральных и региональных властей вести разговор с обществом. Мы выяснили у участников проекта «Сноб», тревожат ли их те же самые проблемы, которые пугают большинство людей в России, или же они опасаются чего-то другого

Новости партнеров

Не так важно, как вы будете выглядеть в старости. Важно, какую информацию о вас получают разработчики мобильных приложений и куда ее передают