Все новости

Редакционный материал

Вкусно, красиво и в Петербурге: гастрономический гид

5–7 ноября в Санкт-Петербурге проходит главное событие для профессионалов ресторанного бизнеса — международный гастрофестиваль Megustro. Гостей ждут лекции, экскурсии и мастер-классы от шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен. «Сноб» составил свой гастрономический гид по городу, а также выяснил, где стоит поселиться, чтобы везде успеть

6 Ноябрь 2019 11:02

Казанский собор Фото: Alexey Derevtsov/Unsplash

Если вы хотите успеть посмотреть и попробовать многое, лучше всего выбирать отель в самом центре города. В этом случае вам идеально подойдет WYNWOOD Hotel. Стратегическое местоположение с видом на набережную канала Грибоедова и Казанский собор — козыри WYNWOOD Hotel, но не единственные. Этот дизайн-отель был признан лучшим в России по версии Architectural Digest Design Award в этом году и представляет собой единое и постоянно меняющееся арт-пространство с выставками на каждом этаже. В теплое время года на крыше работает Jungle Rooftop bar, куда можно зайти на аперитив. 

Беспроигрышный вариант для завтрака — ресторан современной русской кухни «Кококо». В утреннем меню «Русский завтрак» — рисовая каша с сырным муссом и трюфельным маслом «замаскирована» под гигантское яйцо, а черничные оладьи подаются с шариком мороженого. Игорь Гришечкин, шеф-повар проекта, говорит: «Меню ресторана “Кококо” основано на фермерских продуктах, а в основе концепции приготовления блюд лежит принцип сезонности, поэтому они всегда актуальны и имеют яркий вкус».

Еще одно прекрасно подходящее для завтраков место — гастрономическое кафе Charlie на набережной канала Грибоедова. Charlie выглядит как заведение, где могла бы проводить часы золотая молодежь эпохи Гэтсби. Здесь не разделяют понятия «вкусно» и «красиво», ценят детали, а небанальные блюда подают в созданной специально для Charlie посуде. Что приятно, сперва наливают бокал игристого и только после — дают меню. Классические рецепты здесь обыгрывают элегантно: например, подают ленивые сырники со сгущенкой из ромашки и жженой корицей, домашнюю гранолу с кокосовым пудингом и бобами тонка. 

Новое место на петербургской гастрономической карте — азиатский ресторан NAMA, совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса. Однако ресторан уже стал точкой притяжения и просто модным местом из категории must visit. Секрет кухни Глена Баллиса кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд, а также в отношении к продуктам в целом – на столе оказываются лишь лучшие из лучших, сохранившие свой вкус и пользу вне зависимости от термической обработки. В меню присутствуют фирменные суши Баллиса, а также сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы с лососем, тунцом блю фин, гребешком, креветкой, угрем и крабом. Барная карта ресторана, где представлены саке, китайский дистиллят байцзю, японское плодовое вино и несколько видов авторских коктейлей, служит приятным дополнением к свежей, не забитой крахмалистыми соусами еде. 

Если душа требует и хлеба, и зрелищ, то под такие запросы лучше всего подойдет остров «Новая Голландия», куда можно прийти в любое время суток. Прогуляться самим или взять с собой гида — решать вам. А в случае внезапного приступа голода — рекомендуем зайти в проект KUZNYAHOUSE. 

Сохранив историческую планировку, помещение разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню шефа и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом на улице работает большая терраса с видом на травяной сад острова. 

За кухню отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар проекта Руслан Закиров. Концепция меню — местные и сезонные продукты, а дальше, как говорят шефы, дело техники. 

Советуем взять: обжаренные в белом вине чесночные креветки с полентой, замешанной с сыром маскарпоне и пекорино, жареный артишок с сальсой из копченых томатов. На десерт — сначала чизкейк на песочном тесте с малиновым мармеладом и воздушной пшеницей, а затем шоколадный мусс с черносмородиновым сорбетом.

Kuznya Café Фото: Пресс-служба

В Новой Голландии можно проводить время практически круглосуточно. Если вам довелось заглянуть на остров в утренние часы, то «младший брат» проекта Kuznya Café встретит гостей свежей выпечкой, черным кофе и богатым меню завтраков. 

Любителям ночной жизни это место также придется по вкусу. С наступлением темноты в KUZNYAHOUSE проходят полноценные клубные вечеринки с громкой музыкой, танцами и дегустацией всей коктейльной карты. 

Автор: Александра Белицкая

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила
Сейчас разыгрывается политическая кампания против Гасана Гусейнова и его совершенно невинных высказываний о «клоачном»…
Универсальный совет для пар, которые мечтают о разном, но цели у них одни и те же