Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

Татьяна Навка: Я не соревнуюсь ни с кем, кроме себя

Три года назад Татьяна Навка создала компанию Navka Show, став одновременно и генеральным продюсером, и главной звездой своих ледовых постановок. За три года — три шоу. «Руслан и Людмила», «Аленький цветочек» и в этом году новогодняя премьера — сказка «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Татьяна Навка о своем шоу — как она выбирает сказки для спектаклей, о роли олимпийской чемпионки Алины Загитовой и участии в спектаклях маленьких детей — специально для «Сноба»
27 декабря 2019 16:25
Фото: Из личного архива Татьяны Навки

Про новый спектакль 

Для меня этот проект имеет особое значение. Я долго шла к тому, чтобы показать совершенно новую, неповторимую сказку, которая была создана специально для нашего шоу. «Спящая красавица. Легенда двух королевств» — полноценная независимая интерпретация истории о зачарованной принцессе и могущественной фее. Увлекательные сюжетные линии, захватывающий и неожиданный финал. Очень хочется, чтобы мюзикл на льду пробудил в людях самые искренние чувства и напомнил о том, что доброта и любовь способны разрушить самое сильное заклинание. 

По красоте и технологичности у этого представления нет аналогов. Мы сотрудничаем с лучшими специалистами: спецэффекты, художественные находки, световые элементы, костюмы — все сделано на самом высшем уровне. Благодаря всему этому создается волшебная, магическая атмосфера. 

Про выбор сюжетов для постановок 

Я выбираю сказки, отталкиваясь от своих собственных желаний и ощущений. Когда я первый раз задумалась, с чем я приду к зрителю, для меня было важно что-то русское и значимое. Читая ребенку на ночь «Руслана и Людмилу», я вдруг поняла, что многие не читали эту сказку и не знают сюжета. Остальные — и «Аленький цветочек», и «Спящая красавица. Легенда двух королевств» — я выбирала, отталкиваясь только от своих впечатлений и желаний, от того, что бы мне хотелось, чтобы увидела моя дочь и другие дети. В последней сказке я сначала играю добрую фею, но потом из-за предательства в любви становлюсь злой. Мне важно меняться, искать себя в новых образах.  

Про участие Алины Загитовой в шоу

Олимпийская чемпионка Алина Загитова — наш главный новогодний подарок всем зрителям. Эта фигуристка обладает невероятным талантом перевоплощения и уникальным стилем катания. Каждый ее выход на лед — завораживающая феерия. Наше шоу — это и возможность насладиться выступлением Алины, и увидеть ее в новом, сказочном образе. На сегодняшний день Алина Загитова добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что она пропустит чемпионат России, так как сезон для Алины выдался очень тяжелым. Часто бывает, что к концу года все силы потрачены и приходится брать небольшой тайм-аут. Иногда это очень важно для спортсмена, чтобы не перегореть и не получить травмы. Думаю, что Алина приняла правильное решение, и я очень благодарна ее родителям и тренерскому штабу за доверие.  

Фото: Из личного архива Татьяны Навки

Про премьеру младшей дочери 

Я начала кататься в пять лет, дочка — в три с половиной. По сценарию нам как раз требовалась пятилетняя девочка, которая сыграла бы маленькую меня, потому что жизнь моей героини в спектакле показана с самых юных лет. Еще в мае я сказала Надюше, что есть такая возможность, и увидела, как загорелись ее глаза. Сейчас у нее по две тренировки в день, Надя полностью погружена в процесс и живет мечтой о своем выступлении. Но, конечно, она еще очень маленькая — мне бы хотелось, чтобы она выступала на всех спектаклях, но я не могу гарантировать, что ее психика такое выдержит, потому что это не так просто — выступать в двух шоу в день. У нас более двадцати спектаклей за две недели, и это колоссальная нагрузка не только на ребенка, но и на взрослого. Я буду отталкиваться от ее эмоционального фона и психофизиологических данных. 

Про сотрудничество с композитором Сергеем Ковальским 

С Сергеем Ковальским мы работаем второй год подряд. Он написал музыку для «Аленького цветочка», и каждый раз, когда я катаюсь под эту музыку, у меня появляются мурашки. Думаю, эта энергия передается и зрителям. Написание музыки для ледового шоу — большая и важная работа. Мы даем задание композитору, на какой минуте должен кто-то взлететь, кто-то закрутиться, кто-то выбежать. И в этих строгих рамках композитор должен создать шедевр. Над музыкой для «Спящей красавицы» мы работали девять месяцев. 

Про отношение к работе

Я никогда — ни в спорте, ни в обычной жизни — не соревновалась ни с кем, кроме самой себя. Это и сейчас мне помогает: я постоянно работаю над тем, чтобы с каждым днем становиться лучше, узнавать что-то новое и непрерывно развиваться. Я знаю совершенно точно: в шоу не может быть ничего случайного, каждая деталь должна вызывать у публики эмоции, и добиваюсь этого любой ценой. 

Подготовил Иван Хорошев

Шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» будет идти с 25 декабря 2019 года по 7 января 2020 года во дворце спорта «Мегаспорт».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Бывший ректор Российской экономической школы и экс главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев не был в России с 2013 года. Он уехал из страны после начала так называемого «дела экспертов». «Сноб», подводя итоги 2010-х, попросил живущего в Париже Гуриева назвать главные события десятилетия, оценить действия российских властей и порассуждать о «безальтернативности» Владимира Путина
Для новогоднего активного отдыха россияне в основном по-прежнему выбирают курорты Италии, Австрии и Андорры. В России самое популярное направления среди любителей покататься на лыжах и сноуборде — Сочи. Однако скоро в нашей стране появится еще одна похожая локация — курорт Мамисон в Северной Осетии. «Сноб» обсудил с главой региона Вячеславом Битаровым, как республика планирует стать конкурентом Красной Поляны и увеличить турпоток на местные туристические базы
Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, Евгения Медведева готовится к борьбе на чемпионате России по фигурному катанию в условиях сильнейшей конкуренции в сборной. Накануне чемпионата «Сноб» поговорил с Евгенией о мотивации, жизни в Канаде и участии в ледовых шоу