Все новости

Культура

Партнерский материал

Ледяная драма. Истории петербуржцев, которые «заморозили» свои несчастья

С 18 по 22 февраля в Санкт-Петербурге пройдут гастроли «Гоголь-центра». Московские актеры сыграют «Маленькие трагедии» и «(М)ученика». Накануне организатор гастролей — компания «Стереодрама» установила в «Бертгольд-центре» морозильную камеру, похожую на ту, что фигурирует в спектакле, созданном по мотивам пушкинских пьес. На камере размещен экран, который транслирует грустные истории, связанные с Петербургом. Они были собраны совместно с изданием «Бумага», куда любой желающий мог прислать свой короткий рассказ. Делимся самыми интересными «маленькими трагедиями» петербуржцев

13 февраля 2020 16:05

Фото: Пресс-служба

Настасья

Как-то раз я заказала лучшему другу футболку на день рождения. Сроки поджимали, через часа два надо было приземлиться за праздничным столом. Созваниваюсь с курьером, долго не можем найти друг друга в вестибюле на «Пушкинской». Оказалось: он был в московском метро, а я в петербургском, so sad. 

Марианна

Одной из самых запомнившихся маленьких трагедий был прыжок моего бассет-хаунда в феврале 1997 года в Малый канал Каменного острова и его последующее вытаскивание на сушу. Нелегко в намокшем пуховике (да, я знаю, что надо было его снять, но тогда реакция опередила рациональное мышление), по грудь в ледяной воде ловить и выпихивать на берег собаку весом почти 30 кг, при этом имеющую твёрдое намерение поплавать. Зато окружающие очень, помнится, веселились. 

Фото: Пресс-служба

Вера

В прошлом году оставила сумку с паспортом, картами и зарплатой на скамейке. В итоге бездомный помогал искать, нашел в мусорном баке, без денег, но хоть с паспортом. Дворники с Манежки утверждали, что помогающий и взял сумку, но что теперь скажешь, ему нужнее, видимо. 

@white_spb

Когда ты переехал сразу после универа в 2015 году, и у тебя в первый же день украли из хостела все накопления на первое время. Уехал назад.

Фото: Пресс-служба

@teatralius

Оказалась летом не на том берегу, денег — либо такси, либо на еще одну бутылку шампанского. В итоге все обернулось знакомством с кучей интересных и непохожих друг на друга людей.

В Петербурге нет трагедий, есть лишь небольшой провал перед чем-то очень интересным и увлекательным, который помогает лучше прочувствовать момент. 

Юлия

Эти белые кроссовки были любовью с первого взгляда. Я решила, что они будут прекрасны на лето. То лето в Петербурге оказалось самым дождливым.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В «Гоголь-центре» состоялась премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Маленькие трагедии», на которой сам режиссер по известным причинам отсутствовал. На спектакле побывала театральный обозреватель «Сноба» Нина Агишева
Настоящий режиссер не может не быть захватчиком. Экспансия ­— подлинная сущность этой профессии, а диктатура ­— единственно возможный способ правления
В «Гоголь-центре» состоялась премьера спектакля «Спасти орхидею» в постановке Владислава Наставшева, где камерная история одной рижской семьи обрела формат ностальгического музыкального действа и выросла до масштабов нового театрального мифа