Начать блог на снобе
Все новости
Партнерский материал
Тесть-параноик, сестра-воровка и бабушка в законе:

7 фильмов о странных семьях

«Сноб» совместно с медиасервисом MEGOGO продолжает онлайн-показы фильмов для читателей и участников проекта. Если, сидя в четырех стенах с родственниками, вы начали подозревать, что все они — опасные сумасшедшие, быстро превращающиеся в монстров, которые непрерывно едят, шумят и чего-то требуют, посмотрите эту подборку, составленную кинокритиком Сашей Щипиным. Сразу станет понятно, что вам еще очень повезло с семьей
10 апреля 2020 16:10

«Любите Куперов»

Сэм и Шарлотта разводятся, но скрывают это от детей и внуков. Их сын Хэнк до сих пор не оправился после расставания с женой, а теперь еще и потерял работу. Их дочь Элеанор тайком встречается с немолодым женатым врачом. Их внук Чарли подозрительно принюхивается к своим подмышкам и выслеживает девушку своей мечты. Эмма, сестра Шарлотты, ворует брошки в ювелирных магазинах. В общем, Куперы — самая обычная семья. Таких вокруг двенадцать на дюжину. Однако стоит им хотя бы на пару часов собраться под одной крышей — например, на Рождество, — как иллюзия нормальности и благополучия немедленно рассеется. Куперы начнут кричать, бросаться едой и вообще всячески демонстрировать, что сенбернар, от лица которого рассказывается эта история, — самое разумное существо в доме.

«Смерть на похоронах»

Аарон терпеть не может своего брата Райана. Во-первых, тот — успешный писатель, а Аарон так и не дописал свой роман. Во-вторых, Райан тратит последние деньги на билет первого класса вместо того, чтобы помочь оплатить похороны отца. В-третьих, он просто наглый и высокомерный придурок. Остальные родственники Аарона не лучше: его двоюродный брат Джефф, будущий фармацевт, вообще торгует галлюциногенами, и герои фильма будут есть их горстями, считая, что это валиум. Но самое интересное начнется на похоронах, куда явится герой Питера Динклэйджа, утверждающий, будто он любовник покойного, и начнет шантажировать Аарона, требуя за молчание тридцать тысяч. Скелеты в шкафах — это еще ерунда: в некоторых семьях найдутся и живые карлики в гробу.

«Знакомство с Факерами»

В «Знакомстве с родителями» будущий тесть Факера, отставной цээрушник Джек Бернс, уже предстал во всей своей брутально-параноидальной красе. Но, как легко можно было догадаться, родители самого Гейлорда, предпочитающего не афишировать имя, которое ему придумали мама с папой, — тоже парочка с большими странностями. Кажется, у них нет другой темы для разговоров, кроме секса, а их рассказы о детстве и отрочестве сына следовало бы приберечь для кушетки психоаналитика. Неуправляемый внук Бернса по прозвищу Маленький Джек, домработница Изабель, с которой Факер когда-то потерял невинность и которая, возможно, воспитывает его сына, а также сексуально озабоченный чихуахуа Мозес дополняют идиллическую картину.

«Сити-Айленд»

Заключенный Тони, которого взял на поруки надзиратель Винс Риццо, рано обрадовался, что выбрался таким образом из тюрьмы, — он еще не знал, в какую семью попал. Винс скрывает от всех, что Тони — его незаконнорожденный сын. Его жена Джойс постоянно ревнует и устраивает скандалы. Дочь Вивиан втайне от родителей работает стриптизершей, потому что из колледжа ее выгнали. А сын Винни сидит на порносайтах, фантазируя о полных девушках. Когда Тони, наконец, догадался, что в тюрьме, среди простых и понятных людей, жить было значительно спокойнее, он угнал машину, собираясь сбежать подальше от семейки Риццо, но было уже поздно. Как говорил Евгений Леонов в «Старшем сыне» попавшему в такой же капкан Николаю Караченцову: «Ты мой сын! Ты настоящий Сарафанов! Ты любимый мой сын!»

«День выборов по-французски»

Приключения семьи Тюш начались в 2011 году, когда на экраны вышла первая часть этого киносериала. К третьему фильму у них мало что изменилось — по крайней мере, картошку фри все Тюши по-прежнему любят какой-то нездоровой любовью. Дети, конечно, подросли, но не сильно эволюционировали: Вилфрид, гей и гангста-рэпер в одном лице, остается таким же идиотом, Стефани в восьмой раз расстается со своим футболистом, а Дональд собирается бросить университет, потому что ему надоело быть единственным взрослым человеком в этой безумной семье. Да и бабушка привычно чудит: теперь она носит кожаный ошейник, играет на электрогитаре и вообще без ума от тяжелого рока. Зато папаша Тюш не стоит на месте: мэром он уже стал, так что теперь ему прямая дорога в президенты.

«По волчьим законам»

Жить с бабушкой — большая ответственность. Бабушке нужно помогать, о бабушке нужно заботиться, бабушку нельзя огорчать. Даже страшно подумать, на что способна расстроенная бабушка, особенно если она глава небольшого мафиозного клана. В общем, жизнь семнадцатилетнего Джошуа, который после смерти матери переселился к своей бабушке, Джанин Коди по кличке Смурф, заиграла новыми красками. Познакомился он поближе и со своими дядями: старший скрывается от полиции, средний торгует наркотиками, да и младший старается не отставать от братьев. Помогать родственникам — святое дело, и Коди быстро вливается в семейный бизнес. Однако очень скоро ему все-таки придется сильно огорчить бабушку.

«Дом 1000 трупов»

«Надеюсь, они не заставят нас надевать эти маски», — говорит Джерри Голдсмит, оказавшись с друзьями в гостях у семьи Файрфлай. Конечно, без масок тут не обойтись, но бояться нужно было совсем не этого. Куда страшнее мамаша Файрфлай и ее милые детишки: искалеченный гигант Тайни, которого когда-то пытался заживо сжечь родной отец, чересчур оригинальный художник Отис или игривая красотка Бэби, которой лучше не портить настроение. Главы семейства до поры до времени не видно: папа Файрфлай очень занят на работе, глубоко под землей помогая доктору Сатане расчленять девушек. В общем, что бы вы ни думали сейчас о своих родственниках, поверьте — им еще есть куда расти.

Для читателей «Сноба» доступ к медиасервису MEGOGO будет открыт в подписке «Максимальная» на семь дней по промокоду SNOB20. Промокод можно ввести на сайте www.megogo.ru/code или в приложении на Smart TV. Временно отсутствует возможность ввода кода на мобильных устройствах*. Также на MEGOGO можно смотреть 220+ ТВ-каналов для всей семьи и 11 000+ фильмов, сериалов и мультфильмов без рекламы. Кроме того, на MEGOGO доступны спортивные трансляции, аудиокниги, подкасты и караоке. ТВ и кино на MEGOGO удобно смотреть на смартфонах, компьютерах, планшетах, Smart TV, игровых консолях и приставках.

* Предложение действует только для новых пользователей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий