Все новости
Редакционный материал

«Звук металла», новый Остап Бендер и лучшая комедия года. Что смотреть в кино

«Сноб» подготовил обзор главных картин конца июня. Прекрасная притча о глухом барабанщике, комедия про российских чиновников и даже хороший фильм ужасов — на этой неделе список достойных картин непривычно большой
1 июля 2021 18:19
Фото: Alex Litvin/ Unsplash

«Человек, который продал свою кожу»

Режиссер: Каутер Бен Ханья
В ролях: Яхья Махайни, Деа Лиана, Коэн Де Боу, Моника Белуччи

Экранизация безумной истории об искусстве. Беженец из Сирии Сэм Али встречает в Ливане художника Джеффри Годфроя и становится полотном для его картин. Кожа сирийца превращается в ценный объект искусства, а тело — в товар, части которого можно продавать. Номинация на «Оскар» («Лучший иностранный фильм») и просто яркая история, заслуживающая внимания. 

«Телохранитель жены киллера»

Режиссер: Патрик Хьюз
В ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Морган Фриман, Антонио Бандерас

Продолжение комедии «Телохранитель киллера», вышедшей в 2017 году. В этот раз герои спасают Евросоюз от кибератак и друг друга от других профессиональных убийц. Поклонники легких шпионских боевиков будут довольны, но ждать чуда от картины не стоит. 

«Бендер: Начало»

Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Юрий Колокольников

Герои прошлого не умирают, они просто ждут продюсеров, которые за них возьмутся. Вот и за главного трикстера, созданного Ильфом и Петровым, опять взялись. Молодой Остап Бендер знакомится со своим отцом, Ибрагимом Бендером, после чего они пытаются завладеть золотым жезлом — интересный сюжет? А если Бендера-старшего будет играть Сергей Безруков? А если Безруков опять гениально сыграет Безрукова? Удивительно, но четырехсерийные «12 стульев» с Мироновым, снятые в павильоне, выглядят натуральнее, чем ремейк Игоря Зайцева (кстати, именно он 16 лет назад снял телесериал «Есенин», после чего Безруков стал играть всех великих людей). «Бендер: Начало» вышел, теперь ждем «Темный рыцарь», в котором Безруков будет менять голос и говорить «Я Бендер». Но мы-то все равно понимаем, что это не Бендер, а Есенин, Пушкин и Высоцкий в одном лице. 

«Толмен. Первый демон»

Режиссер: Райан Эндрю Хупер
В ролях: Майкл Смайли, Аннес Элви, Иван Реон

Стильный британский фильм ужасов про лес, где таится много опасностей. В том числе Толмен — монстр, который питается чужими страхами. И если сюжетная линия в фильме более-менее обычная, то визуальный ряд и актерская игра заставляют относиться к картине серьезно. А для любителей жанра это и вовсе настоящий подарок.

«Звук металла»

Режиссер: Дариус Мардер
В ролях: Риз Ахмед, Оливия Кук, Пол Рэйси

6 номинаций на «Оскар», оригинальный сюжет, нестандартный аттракцион — в Россию наконец привезли «Звук металла». Притча о барабанщике, неожиданно теряющем слух, посвящена не столько музыке, сколько хрупкости человеческого мира.

«Мейер Лански»

Режиссер: Эйтан Роквей
В ролях: Харви Кейтель, Сэм Уортингтон, Минка Келли, Анна-София Робб

История одного из самых жестоких гангстеров в истории США. Пожилой Мейер Лански рассказывает журналисту свою биографию — несколько десятилетий из жизни преступного мира Америки. Прекрасный Харви Кейтель, старые костюмы, крутые гангстеры и тонны оружия — старомодный и очень красочный фильм.

«Проклятый чиновник»

Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Максим Лагашкин, Елизавета Арзамасова, Владимир Сычев, Алексей Маклаков

Обычный чиновник средней руки проклят — он больше не может брать взятки. Из-за этого работа превращается в ад, а проекты и планы никак не сдвинутся с мертвой точки. Вроде бы задумка неплохая, актеры вполне удачные (прекрасная Любовь Толкалина), но смотреть все равно тяжело. Шутки легко предугадываются, а персонажи вызывают отвращение.

«Жвалы»

Режиссер: Квентин Дюпье
В ролях: Грегуар Людиг, Дэвид Марсе, Адель Экзаркопулос

Вероятно, более странной комедии в этом году на больших экранах не появится. Два друга едут на угнанной машине и понимают, что в багажнике кто-то шумит. Оказывается, там спрятана гигантская муха. Тогда они решают научить ее грабить банки. Все, что происходит на экране, — чистейший абсурд. При этом фильм действительно хорошо снят, пейзажные съемки и вовсе прекрасны. Одна из самых интересных премьер последнего времени.

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
С 8 по 26 июля в Санкт-Петербурге пройдет VII международный фестиваль искусств «Точка доступа». Как всегда, обе его программы — основная и свободная — представляют site-specific и иммерсивные проекты, которые выходят за рамки традиционных представлений об искусстве, исследуют городские локации и разные формы взаимодействия со зрителем. «Сноб» отобрал самые неожиданные и смелые проекты фестиваля
Одной из главных сенсаций гастрономического сезона этого года стало открытие нового ресторана Artest. О новой концепции пространства и его оригинальном меню «Сноб» поговорил с главным дизайнером группы Veter Design Элеонорой Пименовой
Ренат Давлетгильдеев
«Что у тебя написано на затылке?», — спросила меня подруга в зале прилетов Домодедово, встречая просветленный рейс из Улан-Удэ. «Ом Нама Сара Садже Суха», — почти без ошибок ответил я, благо, в самолете было время выучить неведомые слова наизусть. Эта мантра богини Янжимы осталась со мной татуировкой на черепе навсегда. И лучше любых фотографий в инстаграме хранит память о, возможно, главной поездке в моей жизни