Все новости
Редакционный материал

Новая «Черная вдова», триллер про безумных финнов и ремейк «Космического джема». Что смотреть в кино на выходных

В ближайший уик-энд кинотеатры покажут новый фильм Marvel, пару довольно стандартных детективов, ужастик, детскую мелодраму, триллер и один любопытный ремейк. Разбираемся в премьерах и выбираем, на что сходить
16 июля 2021 16:43
Фото: Tima Miroshnichenko/ Pexels

«Черная вдова»

Режиссер: Кейт Шортланд
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Рэйчел Вайс

Первый фильм четвертой фазы киновселенной Marvel должен был выйти в прокат еще прошлой весной, но из-за ковида премьеру перенесли на год. Картина рассказывает историю Наташи Романофф, супергероини с российскими корнями, которая решает разобраться с призраками из своего прошлого. Кино отлично стартовало в американском прокате, уже отбило нескромный бюджет в 200 миллионов долларов и получило положительные отзывы западных критиков. Но чрезмерная карикатурность образа Наташи в исполнении Скарлетт Йоханссон, доставшаяся в наследство от комиксов, по-прежнему никуда не делась — Наташа Романофф на фоне других героев мира Marvel все еще выглядит странновато.

«Бугимен»

Режиссер: Талал Сельхами
В ролях: София Мануша, Юнес Боуб, Омар Лотфи

Таинственный Бугимен — забытый страх из детства — преследует четырех друзей, воссоединившихся после двадцати лет разлуки. Классический фильм ужасов с неприлично избитым сюжетом способен привлечь внимание лишь самых преданных фанатов жанра. Не страшно.

«Космический джем: Новое поколение»

Режиссер: Малколм Д. Ли
В ролях: Леброн Джеймс, Зендея, Дон Чидл

Ремейк культового фильма из 1990-х — лихой микс игрового кино и анимации. Новая версия не сильно отличается от оригинала. Все те же баскетбольные страсти в окружении любимых персонажей студии Warner Bros. вроде Багса Банни и Даффи Дака. Разве что вместо Майкла Джордана в роли короля баскетбола теперь Леброн Джеймс, которому заметно не хватает харизмы предшественника. Зато в саундтреке засветились главные рэперы эпохи. 

«Адский ад»

Режиссер: Алистер Грирсон
В ролях: Бен О'Тул, Мег Фрэйзер, Кэролайн Крэйг

Кровавый, насыщенный и динамичный триллер в духе образцов жанра — картин «Тебя никогда здесь не было» и «Хорошие времена». Одна из самых интересных премьер месяца рассказывает о бывшем военном по имени Рекс, который становится свидетелем ограбления банка. На свою голову парень решает помочь обезвредить преступников, но в перестрелке кроме бандитов случайно убивает и сотрудницу банка, за что получает 8 лет тюрьмы. Выйдя на свободу, Рекс первым делом решает уехать из США — на родине одни считают его героем, другие преступником. Но едва он добирается до далекой и тихой Финляндии, как оказывается в плену у безумной семейки садистов. И это только начало. В общем, сюжетных поворотов точно мало не покажется. 

«Город тайн»

Режиссер: Роберт Коннолли
В ролях: Эрик Бана, Женевьев О’Рейли, Кейр О'Доннелл

Успешный полицейский Аарон Фальк, сделавший блестящую федеральную карьеру, возвращается в родной городок на похороны близкого друга. Давний товарищ убил жену, ребенка и покончил с собой. Но официальной версии Аарон не верит и начинает собственное расследование. Как вы уже догадались, с виду милый город оказывается рассадником зла. Кино подойдет людям, которым еще не надоел сюжет про детектива, который оказывается в городе детства. Ничем другим фильм не выделяется.

«Пороховой коктейль»

Режиссер: Навот Папушадо
В ролях: Лена Хиди, Карен Гиллан, Карла Гуджино

Картина про серийных убийц, которые сражаются с другими серийными убийцами. Конкретно в этой истории деление на хороших и плохих проходит по половому признаку, так что почти два часа девчонки с пушками отрываются и пачками убивают мужиков. И, в общем, на этом все. Шутки предсказуемые, сюжет скучный, экшн слабоватый. Немного спасает положение разве что блистающая на экране Лена Хиди.

«Лена и львенок»

Режиссер: Брайан Херцлингер
В ролях: Дебора Арриета, Мелисса Коллазо, Спенсер Олпорт

Девочка Лена находит маленького львенка, который тут же становится ее единственным другом и получает имя Снежок за свой редкий белый окрас. Одна проблема — маленький лев сбежал от коллекционера редких животных, который очень хочет вернуть дорогого зверя. Так что Лене придется бороться с контрабандистами, чтобы спасти друга. Милый детский фильм, который легко доведет до слез каждого второго взрослого зрителя.

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В июле в издательстве «Азбука» выйдет книга корреспондента журнала Vanity Fair Майкла Шнейерсона «Бум. Бешеные деньги, мегасделки и взлет современного искусства». Автор рассказывает о законах рынка современного искусства и главных арт-дилерах и художниках XX и XXI века. «Сноб» публикует отрывок из главы об Энди Уорхоле
В России уже три недели идет предвыборная гонка: партии проводят съезды, формируют федеральные списки и выдвигают кандидатов по одномандатным округам. Хотя многих независимых политиков, например, бывшего муниципального депутата Юлию Галямину и экс-координатора Штаба Навального* Андрея Боровикова, уже лишили пассивного избирательного права, интересные кандидаты на этих выборах еще остаются. О том, кто они и почему за ними стоит следить, «Сноб» рассказывает вместе с политологом Аббасом Галлямовым
Год назад, 7 июля, задержали и арестовали бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Какие вопросы остаются к делу спустя 12 месяцев и что о преследовании Сафронова думают его друзья — в материале «Сноба»