Все новости

Чего ждать от кризиса среднего возраста, отдыхая на Кипре с печалью о безответственном отце. Топ-5 блогов и блогеров недели на «Снобе»

На минувшей неделе читателей блогов больше прочего интересовала гендерная разница кризиса среднего возраста, прелести отдыха на Кипре, национальные особенности работников ресторанного бизнеса и дефицит отцовского воспитания в России 
6 августа 2021 19:11
Иллюстрация: Мария Аносова

Ольга Коробейникова «В чем отличие мужского и женского кризиса среднего возраста?». 7 378 просмотров*

Если вы дожили до средних лет, вас можно поздравить — вам уже все известно, в том числе про кризис, соответствующий возрасту. Текст Ольги Коробейниковой скорее рассчитан на юных и неподготовленных. Молодые люди должны знать, что их ждет впереди, когда седина в бороду и вот это все. 

«Случаи, когда супруги, прожившие вместе 20–25 лет, внезапно расстаются, нередки. Женщина перестает ощущать себя жертвой и начинает посвящать время себе. Мужчина стремится выполнить свое “предназначение” самца и находит спутницу моложе себя, хотя такой союз не всегда оказывается крепким и вскоре может разрушиться».

Елена Котова «Деверь с хвостом и фраппе бесплатно». 5 174 просмотра

В начале своего пребывания на Кипре Елене Котовой всюду мерещились толпы поклонников с томными взглядами. Однако через некоторое время пришло понимание, что виновницей этих томлений является, увы, не она.. 

Когда высокий температурный градус соединяется с не менее высоким алкогольным, жизнь отдыхающего на гостеприимном острове начинает играть новыми яркими красками.

«Возвращаемся на виллу мимо ресторанчика, где утром пили фраппе. За столикам наши два англичанина-квиры и водитель с конским хвостом. Хозяин кофейни, как мы знаем, его деверь, поэтому арак на всех — on the house. Весь мир к ногам, деверь, водитель с хвостом и квиры-британцы смотрят так томно-томно...» 

Мария Шапиро «Бонусные папы. Унаследованный дефицит отцовской любви». 3 190 просмотров

Когда-то давно, более 25 лет назад, в одной из зарубежных поездок, потрясением для меня стало огромное количество мужчин, гуляющих-играющих со своими детьми. В нашей стране заботливые отцы скорее исключение из правил. Если это не воскресная прогулка всей семьей, то рядом с коляской или малышом в 90 % случаев вы увидите женщину.

Мария Шапиро сокрушается, что отечественные мужчины в большинстве своем почему-то лишены такой опции, как ответственность за жизнь и воспитание своих отпрысков.

«Отец же чаще всего появляется из далекого далека с сияющим нимбом над головой, принося с собой лишь радость, ништяки и вкусняшки. Будь то сладкое, которое у мамы под запретом, или просто буйное «бесилово» перед сном, после которого дети еще долго скачут, выматывая маму. Фигура отца с детства ассоциируется исключительно со счастьем, радостными вылазками и шумными игрищами. Фигура матери — с обязанностями, трудом и нотациями».

Юлиана Качанова «Зачем мы продолжаем “держать свечку”? Ответ Ольге Нечаевой». 2 638 просмотров

Похоже, Юлиана Качанова невнимательно прочитала текст Ольги Нечаевой, на который решила эмоционально ответить в своем блоге, иначе трудно объяснить причины претензий и обвинений. Мягко говоря, все не по адресу. Иногда собственное видение проблемы до неузнаваемости искажает объективную реальность.

«В своей последней колонке колумнистка «Сноба» Ольга Нечаева в очередной раз пытается “разобраться”, объяснить нам, любопытным, неразумным, что нормально не иметь сотню половых партнеров, не грешно не бросаться в объятия первого встречного вслед за зудом либидо, не страшно взращивать в себе чувства и быть таким “необычным” демисексуалом, который находится в такой таинственной “серой” области в компании с асексуалами. Такая постановка вопроса вызывает лишь встречное восклицание: “а зачем этот вопрос в очередной раз вообще был поставлен?” Разве извечное “держать свечку” уже утратило свою позорную коннотацию?»

Бек Нарзи «Национальные особенности HoReCa». 2 249 просмотров

Обязанности среди персонала в ресторане Бека Нарзи распределяются неполиткорректно, но эффективно. По мнению ресторатора, великодушные и щедрые испанцы при попустительстве управляющего могут довольно быстро разорить заведение, а что дозволено французскому повару, не дозволено доминиканскому. Специалист по монетизации лучших национальных особенностей делится опытом. 

«Упаковывать блюда для доставки или контролировать подачу я никогда не доверю кому-то из моих латиноамериканских или доминиканских коллег. Без обид. Сугубо из экономических и эргономических помыслов. Ну не владеют они (или овладевают очень медленно) тем, что называется french touch — “французским прикосновением” — эстетическим подходом к делу. Они могут вкусно готовить, но подача блюда будет выглядеть “по-домашнему” в лениво-пофигистическом смысле слова. “И так сойдет!” — думают они, как Вовка в Тридевятом царстве. К чему заморачиваться?! Но гости платят именно за заморочки, за достигнутую трудом натуральность и естественность, за look и пищу не только для желудка, но и для глаз».

Топ самых популярных блогеров этой недели

  1. Катерина Мурашова — 14 740 просмотров*
  2. Оксана Долина—14 168просмотров
  3. Екатерина Йенсен — 13 296 просмотров
  4. Ренат Давлетгильдеев— 12 017просмотров
  5. Юлия Щербатова— 9 740 просмотров 

Подготовила Татьяна Санькова

* Все цифры актуальны на момент написания дайджеста.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
Гомофобию пытаются навязать обществу как новую национальную идею, а главными ее рупорами становятся пропагандисты с федеральных каналов и школьники из интернет-пабликов
Ольга Нечаева
Человечество прошло путь от практического запрета на оргазм до культа удовольствия. Как сегодня пик сексуальных эмоций формирует наше поведение, в чем плюсы избирательного женского оргазма перед мужским наслаждением и почему мы по-прежнему симулируем — разбирается Ольга Нечаева
США планируют пускать в страну только привитых от COVID-19 иностранцев — об этом стало известно 5 августа. Двумя днями ранее американское посольство посоветовало гражданам России оформлять визы в других странах. «‎Сноб» выяснил, реально ли сейчас получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты