Все новости
Партнерский материал

Осенние каникулы без забот — в Кемере вместе с Club Med

Когда уходит лето, всегда немного грустно. Однако и бархатный сезон, и осенние школьные каникулы можно провести всей семьей на пятерку. Если вы не любите превращаться на отдыхе в ленивого морского котика, но хотите дышать теплым морским воздухом, обедать в гурме-ресторанах и при этом не набирать лишних килограммов, каждый день открывать для себя что-то интересное и осваивать новые виды спорта, то вам в Кемер — на семейный курорт Club Med Palmiye
28 августа 2021 10:12
Фото: предоставлены пресс-службой Club Med

Расположенный на живописном Средиземноморском побережье у подножия Таврских гор, курорт Club Med в Кемере сочетает в себе, казалось бы, полные противоположности: качественный пляжный отдых с абсолютным релаксом и совершенно невообразимый набор всевозможных активных занятий для взрослых и детей.

Территория курортного комплекса благоухает хвоей, цитрусами и соленым морским бризом, а здания утопают в зелени сосен, лимонных и апельсиновых деревьев рядом с бескрайними просторами Средиземного моря. Лишь пятая часть огромной (целых 20 гектаров) территории отведена под гостиничный корпус и зону с трехэтажными бунгало; все остальное пространство — это рощи, сады и частный пляж с мелкой галькой, отмеченный «Голубым флагом». Такая щедрая планировка для турецких курортов — большая редкость.

Все включено, и атмосфера тоже

Club Med (Club Méditerranée, «средиземноморский клуб») — французский туроператор, вклад которого в мировую индустрию туризма трудно переоценить: в 1950 году компания придумала систему all inclusive на своем первом курорте, которая позже распространилась в отелях по всему земному шару.

Фото: предоставлены пресс-службой Club Med

Однако у Club Med есть своя, отличающаяся от большинства турецких курортов, формула premium all inclusive. Симпатичный бело-синий браслетик, который здесь надевают на руку каждому гостю, открывает массу возможностей: изысканные обеды и ужины с вином и коктейлями, круглосуточный бар, в котором наливают напитки со всего света и свежевыжатые соки, частный пляж, отмеченный «Голубым флагом», разнообразные виды спорта, красочные шоу и захватывающие вечеринки для взрослых. При этом гостям совершенно не нужно напрягаться или о чем-то беспокоиться. Вы не должны держать в голове расписание занятий и ежедневно тренироваться до седьмого пота. Создатели Club Med не были бы французами, если бы не придумали идеально сбалансированную концепцию, сочетающую в себе спорт и удовольствие, знаменитое французское art de vivre — «искусство жить».

Все активности можно забронировать (а при необходимости и отменить) в специальном мобильном приложении. Ключ от номера невозможно где-то оставить или потерять — он встроен в браслет all inclusive, и это очень удобно, когда за день посещаешь несколько мест. Но самое главное, что решить любой вопрос, касающийся досуга и быта, помогут G.O. (gentil organisateurs — «заботливые организаторы»), среди которых есть и русскоговорящие сотрудники. Эти люди создают на курорте особую европейскую атмосферу: теплота, открытость, доброжелательность, легкость ощущаются здесь буквально с порога. Да и туристов здесь называют не просто гостями, а G.M., что расшифровывается как gentil membre — «милые клиенты». Вроде бы мелочь, но как приятно!

Все лучшее — детям

Во всем, что касается детского отдыха, Club Med — эксперты со стажем. Ведь первые детские клубы появились именно в отелях этой сети, причем больше полувека назад — в 1967 году. Клубы работают по системе французского детского сада: детишек забирают почти на целый день и занимаются ими, участие родителей не требуется. Этой осенью на курорте Club Med Palmiye юные путешественники не будут скучать: уже сейчас можно представить, как они играют в компании сверстников, общаются друг с другом, учат иностранные языки (в такой дружелюбной атмосфере дети схватывают буквально на лету), занимаются спортом, плавают в детском бассейне с горками.

 

Программа каждого клуба составлена с учетом возраста: с младенцами гуляют в сосновой роще, 2–3-летние детишки осваивают теннис, а у путешественников от 4 до 17 от выбора приключений вообще может закружиться голова: здесь вам и катание на водных лыжах, и виндсерфинг, и снорклинг, и стрельба из лука. Готовьтесь к тому, что после отпуска можете не узнать собственное чадо: в Club Med расшевелят даже тех, кто привык часами сидеть за компьютерными играми.

Перезагрузка для родителей

Во время школьных каникул, когда дети будут кружить вокруг своих мамы и папы 24/7, особенно часто хочется поставить все на паузу. Да и вообще, говорят, что у счастливых детей — счастливые родители. В Club Med Palmiye этот принцип работает буквально: пока малыши занимаются разными интересными делами в детских клубах, взрослые могут посвятить отдых полностью себе. Благо этим тоже есть где заняться. На территории отеля расположены 13 теннисных кортов, где проводят групповые занятия с тренером (за дополнительную плату можно забронировать индивидуальную тренировку), пространство Zen с бассейном, куда разрешен доступ только для взрослых, экскурсионное бюро Discovery Сenter, которое поможет организовать экскурсии в Стамбул или Анталью, поездку на джип-сафари или на шопинг.

Фото: предоставлены пресс-службой Club Med

Помимо тенниса всего на курорте доступны два десятка видов спорта — от падл- и вейкбординга, каякинга и парусного спорта до пляжного волейбола, фитнес-ходьбы и силовых тренировок. Можно даже совершить полет на трапеции в настоящей цирковой академии — с инструкторами даже те, кто отчаянно боится высоты, способен на трюки! Или можно всей семьей отправиться изучать подводный мир на снорклинг, который также входит в пакет «все включено».

Ну а если в какой-то день захочется просто ничего не делать и расслабиться — да здравствует 800-метровый пляж или Club Med Spa под управлением премиального парижского косметического бренда SOTHYS. Это идеальный способ избавиться от стресса и беспокойных мыслей. В спа-центре есть индивидуальные и парные кабинеты для процедур, а можно выбрать романтическое бунгало в саду, где делают массаж под пение птиц, а после отправиться в один из двух больших бассейнов в центре курорта, в каждом из которых есть водный бар.

Больше текстов о туризме, путешествиях и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб” — Общество». Присоединяйтесь 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Турция, но почти Франция. All-inclusive, но premium. Те, кто впервые открыл для себя концепцию идеального отпуска по версии крупнейшего европейского туроператора, поймут, что всю жизнь стремились именно к этому
Наталья Плеханова
Настоящий путешественник никогда не сдается на милость судьбы и Роскомнадзора, а будет пробовать самые разные варианты, чтобы осуществить задуманный вояж. Больше двадцати лет наш петербургский автор, известная любительница экзотических странствий и гроза всех спа Наталья Плеханова не была на Балеарских островах. В этом году она решила вспомнить места юности, а заодно открыть для себя и читателей «Сноба» новые маршруты
Сергей Николаевич
Это одно из самых красивых мест Подмосковья. Посещение Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» должно входить в образовательную программу любого просвещенного человека, как чтение «Войны и мир» или визит в Третьяковскую галерею. Тем более что за идеальным музейным фасадом старинной усадьбы скрываются свои драмы и тайны. О них и размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич