5 новых утренних меню в московских ресторанах
Anchovy’s Club
Колокольников переулок, 3/2
В меню Anchovy’s Club нет мясных блюд, только рыба и морепродукты. Теперь для ранних пташек в клубе любителей анчоусов и пива с четверга по воскресенье с 10:00 до 13:00, а по выходным до 14:00 сервируют завтраки. Новый бренд-шеф Антон Ковальков успел придумать утреннее меню, в котором привычные блюда сконструированы по-новому: овсянка подается с печеными яблоками и кедровыми орехами, пшенка — с пармезаном и томатом из печи, а клаб-сэндвич — с беконом из тунца. Даже на десерт здесь тайяки — японское печенье в форме рыбки с кремом из взбитого маскарпоне с кленовым сиропом внутри. Не менее эффектный ход — трехпалубный завтрак Anchovy's на этажерке, где аппетитно разложены бейгл, лосось слабой соли, мортаделла из осьминога, рийет из тунца, красная икра, гуакамоле, домашнее масло, крем-сыр, малосольный огурец, а отдельно в чугунной сковородке приносят яичницу. Тем, кто следит за питанием и фигурой, тоже есть чем поживиться. В меню есть и зеленый салат с копченым лососем, и боул с киноа и яйцом пашот, и энергетические шоты в мини-бутылочках, и даже коктейль Yellow fancy с дневной нормой коллагена.
Savoy
Рождественка, 3/6, стр. 1
У ресторана Savoy богатая история — он открылся 30 марта 1913 года, и интерьеры под стать. Все это делает завтрак здесь априори особенным. Чтобы усилить впечатление, по утрам пианист играет на рояле, слышится «хруст французской булки» и с завидным постоянством открываются бутылки игристого. Местные завтраки начинаются в восемь утра и длятся до 16:00. Эклер с пастрами, круассан с перепелкой и соусом шафран, киноа с черносливом и беконом, медовый тост с адыгейским сыром и манго — бренд-шеф Артем Мухин сочинил меню, которое подходит как для раннего завтрака, так и для послеполуденного бранча. Не обошлось без французско-русских гастрономических мотивов: блины подают с красной икрой, глазунью щедро дополняют трюфелем по умолчанию и лососем, крабом, салатом по желанию гостя, а блинчики креп-сюзетт готовят с щедрой порцией выдержанного рома и жареным ананасом.
Доподлинно неизвестно, имел ли обыкновение Николай II завтракать в Savoy, но собственный стол за императором был закреплен и сохранился по сей день. Есть в меню и «Царская ватрушка» с начинкой из рикотты и черничным мороженым.
Gussi
Никольская, 12
Ежедневно с 8:00 до 13:00 в Gussi сервируют разные варианты завтраков: от сладких и белковых до сытных и полезных. Бренд-шеф Вячеслав Беркут предлагает попробовать гурьевскую кашу с сухофруктами и фирменную гречку с гусем, оладьи из рисовой муки и батата с муссом из сыра и авокадо и оладьи из цукини с гуакамоле и гравлаксом из форели. Отличный вариант сытного завтрака — френч-тосты на бриоши с яйцом пашот и голландским соусом. Их подают в трех вариациях: с ростбифом из говядины, гравлаксом из форели или с камчатским крабом. Тем, кто предпочитает белок, — омлет со страчателлой и трюфелем, приготовленный в печи, а также блюда из яиц — глазунья, омлет и скрэмбл. К ним можно добавить гравлакс, тигровые креветки, узбекские томаты, страчателлу, ростбиф, черный трюфель, камчатский краб или угорь. В барной карте молочные коктейли соседствуют с витаминным напитком из шиповника, а кофе по-восточному в турке — с кедровым рафом.
Balanch
Кузнецкий Мост, 21/5
Полезные завтраки в Balanch подают весь день. В меню — каши на растительном молоке: овсянка на миндальном с кусочками банана, рисовая на кокосовом с ванильным заварным кремом и спелым манго. Для тех, кто предпочитает на завтрак блюда из яиц, есть скрэмбл с томатами, авокадо и кукурузой конфи, омлет с пармезаном и зеленым салатом или бенедикт на картофельном дранике с мортаделлой. Вегетарианский завтрак в исполнении шеф-повара Жени Вебер состоит из запеканки из кешью и нута, вега-йогурта и джема из черной смородины. И наконец, то, без чего редко обходится утреннее меню, — сырники. В Balanch их готовят без муки, а подают с кешью, сметаной, малиновым соусом и соленой карамелью. При заказе любого завтрака — чай в подарок.
Medi
Большая Никитская, 23/14/9с2
В средиземноморском ресторане с ближневосточными мотивами и завтраки взяли все самое вкусное от обеих культур: от Франции — воздушный белковый омлет с корочкой из желтка под названием «Пуляр» и страчателла с ягодами и фруктами фламбе, от Ближнего Востока — шакшука с фетой и бриошь с крабом, скрэмблом и пикантным соусом харисса. Есть и большой средиземноморский завтрак: на одной тарелке — хумус, дип из феты, свежие томаты, маслины, глазунья, ломтики слабосоленого лосося или ростбифа и лепешка из печи. Вместо зеленого салата шеф предлагает зеленый омлет со шпинатом, спаржей, эдамаме, киноа, авокадо, стручковым горошком и брокколи, а к сырникам в Medi подают апельсиновый соус со сметаной. Меню завтраков действует ежедневно с 09:00 до 14:00.
Подготовила Виктория Решульская