Фестиваль летних вин и авторское мороженое: что нового в ресторанах
Tutto Bene
Пресненская набережная, 8, cтр. 1
Шеф-повар Эрнесто Де Марко, несколько лет изучавший кулинарию Апеннинского полуострова и возглавлявший кухню в посольстве Италии в Москве, присоединился к команде ресторана Tutto Bene этой весной. Недавно он представил завтраки, которые можно попробовать до 13:00 по будням и до 17:00 по выходным. Теперь каждое утро в ресторане выпекают бриоши с разными ингредиентами — от прошутто с моцареллой до креветок с черносливом и грецким орехом, — жарят сырники с апельсиновым конфитюром и лесными ягодами и варят каши.
Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
До конца сентября команда проекта Sage предлагает попробовать авторское мороженое от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Лены Набиуллиной. Вкусы десерта обещают обновлять раз месяц. В июле готовят мороженое со вкусом «топинамбур с вареной сгущенкой» и кофейное на жмыхе. Неизменной позицией до конца сентября останется шоколадный сорбет с 80% какао в составе.
Yura
Страстной бульвар, 2
Шеф-повар Ирина Цынтарюк подготовила меню для жаркого московского лета. В разделе супов теперь есть окрошка с говяжьим языком и андалузский гаспачо, в который можно по желанию добавить креветки или краба. Горячее пополнилось двумя позициями: утиным филе с карамелизированными абрикосами и шпинатом и каре ягненка с фенхелем и песто из мяты. На десерт в Yura готовят йогуртовый мусс с ревенем и клубникой. Попробовать новые блюда можно ежедневно с 12:00 до 23:00.
Historia
Большая Никитская, 58
В ресторане новый сезонный проект, который создавался под руководством Уиллиама Ламберти шесть месяцев. Большинство блюд спэшл-меню — эксперименты с традиционными и знакомыми вкусами. Например, халуми на гриле в ресторане готовят с соусом из томатов и таджикских оливок, а хумус — с кимчи и фисташками. С трюфелями теперь подают не только картофельный пирог и ачму, но и запеченный баклажан.
Oshi Izakaya
Малая Бронная, 22, стр. 2
Японская фраза «омакасе» означает «полагаюсь на вас». Ее обычно используют гости в суши-барах, когда хотят, чтобы повар приготовил блюдо по своему вкусу. В Oshi Izakaya эту схему отношений перевернули: повар за стойкой готовит блюда, основываясь лишь на предпочтениях гостя. Ближайшие дни омакасе в ресторане пройдут 9 и 11 июля.
Savva
Театральный проезд, 2
В ресторане Аркадия Новикова начался фестиваль летних вин. В карте представлено 18 редких позиций, подобранных обладательницей звания «Сомелье года» Яниной Мартынюк. Среди них тихие, игристые и шампанское. Мартынюк и команда Savva помогут выбрать к винам идеальные гастропары. Фестиваль продлится до конца лета.
Подготовил Алексей Синяков