Эдуард Архипов
Фото: пресс-служба
Эдуард Архипов

В честь выхода в прокат фильма-призера Каннского кинофестиваля «Рецепт любви» о дуэте одаренных поваров, «Сноб» решил провести тематический ужин и приглашает членов клуба.

Гости смогут узнать секреты кулинарии у шеф-повара гранд-кафе «Шануар» Эдуарда Архипова и приготовить интересное блюдо — десерт «Норвежский омлет», который не имеет отношения ни к омлету, ни к Норвегии. Этот традиционный десерт, горячий снаружи и ледяной внутри, состоит из бисквита, мороженого и безе. Его так же называют «Запеченная Аляска» и «Сибирский омлет». Десерт 

придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s Чарльз Ранхофер в 1867 году в честь приобретения Аляски у России и изначально назвал его «Аляска Флорида». Омлет norvégienne состоит из ванильного мороженого, бисквита и безе, слегка опаленным под грилем духовки или пламенем горелки.

Проект Maison Dellos «Шануар» представляет собой русский взгляд на мировую культуру, обладающий собственной традицией. Ресторатор Андрей Деллос проводит параллель с картиной Ильи Репина «Парижское кафе», на которой художнику удалось запечатлеть атмосферу модного этаблисмана на Больших бульварах, типажи и портреты знаменитых завсегдатаев.

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир», — говорит Андрей Деллос о своем замысле.

Извините, запись закончена.

С подробностями об условиях членства в клубе можно ознакомиться по ссылке

13 февраля
Гранд-кафе «Шануар»
Тверской бульвар, 26
Начало в 19:30