Попробовать «Соль земли»: как проходят гастрономические гастроли по России
Масштабный проект «Соль земли» журналиста, основателя телеграм-канала «Журнал Соль» Ивана Глушкова — это серия ужинов в разных городах России, так называемая «гастрономическая экспедиция». До конца октября гости фестиваля смогут посетить заведения Воронежа, Калининграда, Плеса, Братска, Владивостока и Сочи, чтобы познакомиться с местными кулинарными традициями, попробовать блюда, приготовленные лучшими российскими шеф-поварами. Главная особенность проекта в том, что приглашенные шефы приезжают без заранее продуманных планов, готовят из свежих локальных продуктов, представленных уже на месте, — это позволяет воспроизвести вкус так называемой «соли земли», сохранить неповторимый колорит местной кухни.