Праздник Пасхи: где приобрести куличи и пасхальные наборы
До главного праздника всех православных остаются считаные дни, и самое время позаботиться о традиционных угощениях. Куличи, пасхи и подарочные корзины — «Сноб» собрал самые интересные предложения рестораторов столицы
Valiko
Большой Козихинский переулок, 12/2
В сети грузинских пекарен по традиции выпекают куличи, делая ставку на особую рецептуру. Так, тесто готовят на пшеничной закваске, благодаря которой сдоба получается не только мягкой, но и сохраняет свою сочность, а в качестве начинки используют вымоченные в коньяке и апельсиновом соке вяленую вишню и сухофрукты. В декоре куличей уже который год подряд — лаванда и сахарные бусины. Для заказа можно выбрать один из трех куличей разного размера или приобрести праздничный набор. Кстати, предзаказ уже доступен во всех пекарнях города.
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
Где как не в кафе-кондитерской запасаться пасхальной сдобой! На Академика Туполева гостей привычно ожидают куличи по авторским рецептам, которые декорируются так, что скорее напоминают тортики. По сложившейся традиции их готовят в одном размере, а тесто напоминает творожный сочный кекс. В него обязательно добавляют миндаль, семечки тыквы и подсолнечника, изюм, цукаты и сухофрукты, а сердцевину кулича заполняют нежным клубничным кремом. В декоре — обилие белого шоколада, макарон, безе и других съедобных элементов. Кондитерская уже принимает заказы.
Ресторан Центрального дома литераторов
ул. Поварская, 50/53
Шеф-повар Федор Верин готовит куличи на традиционной мучной закваске, которая настаивается в течение 72 часов. В тесто добавляют белый изюм, ананасовые цукаты, обжаренный фундук, апельсиновую цедру, курагу и вяленую вишню и формируют сдобу в двух формах — малой и большой. Кроме куличей к Пасхе в ресторане ЦДЛ подготовили творожную пасху, расписные пряники и подарочные пасхальные корзины, в которые включены все основные атрибуты праздничного стола — большой и маленький куличи, по восемь крашеных яиц (куриных и перепелиных) и четыре пасхальных пряника. Заказ можно оформить до 12 апреля включительно.
Saperavi Cafe
Покровка, 5, стр. 5
1-я Тверская-Ямская, 27
За необычными вкусовыми сочетаниями стоит заглянуть в рестораны Saperavi, где к Пасхе подготовили праздничные наборы. В них по традиции вкладывают открытку, десяток минималистично окрашенных яиц, кизиловый компот, домашнее малиновое варенье и традиционную пасхальную сдобу. Только рецепт ее крайне необычен: почти килограммовый кулич здесь готовят с орехами и изюмом в чаче, а украшают меренгой — лакомство с грузинским акцентом. Ресторан принимает заказы за три дня.
«Ухват»
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
На Трехгорке предлагаются классические куличи от бренд-шефа Виктора Белея в двух исполнениях — малом и большом — с начинкой из цукатов, изюма в роме, апельсиновой цедры, фундука и ванили, а также пасхальные корзины. Последние представлены в двух вариантах, большом и малом. Наполнение идентичное — куличи, французское вино каор, яблочная настойка, мед, пряники, свеча, сувенир «Пасхальный заяц» и пасхальный декор, отличаются количеством представленной продукции.
Touché
Рочдельская улица, дом 15, стр. 22
Шеф Тарас Кириенко готовит пасхальные угощения по авторскому рецепту. Тесто для кулича замешивает по собственной технологии, сдабривая его маком и дополняя начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, а макушку украшает меренгой. Еще одно традиционное лакомство, творожную пасху, готовит с сухофруктами и декорирует свежими ягодами и шоколадом. На пасхальную продукцию принимают предзаказ до 13 апреля.
Gallery To Go
ул. Петровка, 27
Творожная пасха, куличи, напоминающие панеттоне, сливочные кексы, капкейки, пряники, пирожные «Шоколадные яйца» и многое другое вошло в состав праздничных корзин от ресторана Gallery To Go. Выбирать можно из трех вариантов: «Классика» — с традиционным куличом, авангардный «Шоколадный» с шоколадным куличом и авторскими пирожными и почти царский GOLD с куличом, декорированным съедобным золотом.
Nobo
ул. Новослободская, 24а, стр. 3
Уже с 10 апреля на Новослободской можно будет приобрести угощения к пасхальному столу. Команда представила праздничное предложение, состоящие из двух авторских куличей. Один готовят с нежным лимонным кремом, цукатами и миндалем, второй ― с маком и финиками. Куличи выполнены в едином формате, и предзаказ на них уже доступен.
«Бочка»
ул. 1905 года, д. 2
Следуя традиции, шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные пышные куличи, добавляя в тесто сразу два вида изюма, черный и белый. Макушки покрываются сахарной помадкой, а после декорируются миксом орехов от пекана и фисташек до фундука и кедровых орехов. Помимо этого, ресторан готовит творожную пасху, красит яйца и собирает праздничные корзины, в которые входят большой и малый куличи, пасха и набор пирожков. Заказы принимаются до 13 апреля, забрать их можно с 14 по 16 апреля.
Подготовила Ксения Дремова