Рецепты от шефа Руслана Закирова. Салат из томатов с хумусом и малиной
«Сноб» продолжает совместный проект с петербургским рестораном KUZNYAHOUSE. В новом выпуске шеф-повар Руслан Закиров готовит салат из разных сезонных томатов с легким хумусом из молодых бобов
Ингредиенты:
Томаты сладкие красные — 60 гр
Томаты желтые — 60 гр
Черри «сливка» — 30 гр
Малина свежая — 20 гр
Бобы эдамаме — 40 гр
Чеснок — 2 гр
Соевый соус — 50 мл
Кунжутное масло — 6 мл
Рисовый уксус — 6 мл
Оливковое масло — 50 мл
Мята, эстрагон, петрушка — 5 гр
Способ приготовления:
Черри бланшируем, чистим и маринуем в соевом соусе с кунжутным и оливковым маслом, рисовым уксусом.
Бобы бланшируем и перемалываем в блендере до однородной консистенции с оливковым маслом — 20 мл, водой — 30 мл, и чесноком.
Добавляем соль и белый перец по вкусу.
На тарелку выкладываем хумус, сверху красные и желтые томаты, бланшированные черри и свежую малину.
Заправляем оливковым маслом, морской солью и белым перцем.
Сверху посыпаем миксом из мяты, эстрагона и петрушки.
Приятного аппетита.