Семифреддо: необычные версии итальянского десерта в Москве
Семифреддо с миндалем
Oltremare
Саввинская набережная, 13
В меню роскошного итальянского ресторана два охлаждающих десерта, которые непременно стоит попробовать: фрутини (фрукты, наполненные сорбетом) и семифреддо от шеф-повара Эмануэле Поллини. Он родом из Романьи и точно знает толк в итальянском джелато. Свою версию «полухолодного» Поллини готовит с особенным карамелизированным миндалем и подает с шоколадным соусом, которым официанты поливают десерт непосредственно при гостях.
«Ловушка Гефеста»
«Пафос»
Тверской бульвар, 27, стр. 1
Греческая версия итальянской легенды с авторским твистом. В основе итальянская легкая меренга с домашними сливками, затем обжаренный грецкий орех и соус англез на его основе. Не попасться в такую вкусную «ловушку» довольно затруднительно.
Семифреддо с миндалем
Locanda
Малая Никитская, 24, стр. 4
Союз, рожденный на небесах: домашнее мороженное из жирных сливок и крошка из шоколадного печенья. Все это дополняется теплым шоколадом и украшается дробленым карамелизированным миндалем. Совсем не диетично, но уровень эндорфинов повышается мгновенно.
Арменовил
Historia
Большая Никитская, 58
В меню ресторана десерт так и указан — загадочным словом Арменовил, пытливые умы гуглят и обнаруживают, что это десерт из Салоники с французским названием Armenonville. В своей авторской версии шеф-кондитер Фатима Салех изящно соединяет сливочное мороженое с карамелизированным миндалем, меренгой и специей дукка. При подаче вся композиция поливается эспрессо, украшается цедрой апельсина и карамелизированными орехами с солью — получается что-то среднее между аффогато и семифреддо.
Семифреддо
Brera
Большая Никитская, 24/1, стр. 1
На конкурсе самых сложносочиненных десертов, где каждый из ингредиентов имеет значение, этот был бы дисквалифицировали за сложность замысла. По секретному рецепту шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский делает хрустящую итальянскую меренгу, цукаты из апельсина и прослойку из миндального пралине. Все, чтобы оттенить сливочный вкус идеального парфе и создать баланс текстур.
Семифреддо малина-фисташка c соусом розелла и розовым перцем
«Счастье»
Большой Путинковский переулок, 5
Шеф-кондитер Фаина Толстая перефразирует рецепт и предлагает оценить дуэт парфе из малины и фисташки с кусочками дробленых орехов. Получившаяся текстура напоминает слегка подтаявшее мороженое: мягкое по краям и более плотное в центре. Для баланса кислой и сладкой части шеф-кондитер придумала соус на основе розеллы, или гибискуса, и розового перца.
Подготовила Виктория Решульская