Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 3: Омлет

Вместе с шефом петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Русланом Закировым «Сноб» продолжает серию видео-рецептов для простых и вкусных завтраков из доступных ингредиентов. Сегодня рассказываем, как сделать привычный всем омлет идеальным

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт. 
  • морская соль
  • перец
  • сливок 33% жирности — 30 мл
  • сливочное масло — 25 гр

Способ приготовления:  

Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки. Перемешать. 

Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло.

После того, как масло перестанет шипеть, вылить на сковороду смесь из яиц. Перемешивать, чтобы омлет не подгорал. Когда омлет будет готов примерно на две трети, сложить его и снять сковороду с огня. Оставить доходить до готовности самому.

Готовое блюдо дополнить любимыми ингредиентами: например, лососем, овощами или сливочным сыром.