Ингредиенты: 

Яйцо — 1 шт
Уксус — 20 мл
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Масло оливковое — 3 г
Деревенский хлеб — 70 г
Пюре из авокадо — 60 г

Способ приготовления:

Видеоинструкция по приготовлению яйца пашот есть в одном из предыдущих выпусков. Напомним кратко:

  • кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки;
  • в получившуюся воронку влить свежее яйцо;
  • не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким.

Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. 

В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления тоста дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки. 

Отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки. 

На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху положить получившееся яйцо.

Сбрызнуть тост оливковым маслом и посыпать крупной солью.