Кафе Pims

Коктейли на основе ферментированного чая

Весной прошлого года московская публика, пресыщенная кофе, выстроилась в длинную очередь на Малой Бронной, где открылось кафе Pims. Ее бармены предлагали гостям бодрящие напитки на основе ферментированного чая с добавлением свежих ягод, сливочного крема и экзотических фруктов. Секрет коктейлей на Патриарших заключался в идеальном балансе ингредиентов, который удалось получить только после того, как его авторы израсходовали почти тонну крема. Заведение оказалось настолько популярным, что из-за жалоб местных жителей его пришлось закрыть. С осени прошлого года основатели Pims открыли семь новых точек в Москве, в том числе в гастромаркете «Вокруг света» и «Афимолле». Несмотря на популярность кафе, жалоб от жителей они больше не получают.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.