Ресторан Sangre Fresca

Место, где учат «целовать» мескаль

Бывший шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис и команда одного из самых известных баров России El Copitas открыли совместный проект на Патриарших прудах. Концепция Sangre Fresca — мексиканская кухня, максимально адаптированная для публики Патриков: на буррито в ресторане кладут фалангу краба, а в кесадилью — трюфель. Главное место в барной карте занимает мескаль, который представлен брендами из разных штатов Мексики (вкусы можно сравнить, взяв сет). Команда El Copitas, известная своей необыкновенной коммуникабельностью, рассказывает посетителям, как правильно пить каждую позицию — например, тот же мескаль. Как пишет «Афиша Daily»: там учат его «целовать»: пить маленькими глотками, прикасаясь к крепкому напитку губами.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.

Сюжет о гастрофестивале «Вкусы России» смотрите на видео.