Бар Botafogo

Бразильские котлеты по-киевски рядом с масонским пабом

Денис Бобков уже несколько лет учит выпивать московскую публику со вкусом, уделяя огромное внимание интерьерам и атмосфере своих заведений. Два самых известных проекта Бобкова — Bambule и Black Swan — открылись в 2018 году. Идеей первого он вдохновлялся в барах Берлина, а второй The Village назвал «пабом-музеем»: заведение украшают антикварные зеркала, книги и часы, и больше оно напоминает место для собраний тайных обществ, чем общепит на «Китай-городе». Впрочем, одно другому не мешает: Black Swan считается одним из любимых пабов московских масонов. По соседству с двумя этими знаковыми заведениями в июне открылось третье, не менее атмосферное — бар Botafogo, интерьеры и меню которого сочетают в себе все лучшее, что Бобков подсмотрел во время походов по питейным заведениям Рио-де-Жанейро. В Botafogo кормят бразильским стритфудом, напоминающим знакомые многим россиянам блюда. Например, коксиньей — куриной ножкой с сыром, обжаренной в панировке, очень напоминающей котлету по-киевски, и пастэлом — чебуреком без бульона. Все это подается под коктейли на кашасе и роме.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.