Ресторан Champ

Самая богатая винная карта в эпоху санкций

После запрета поставлять в Россию из Европы алкоголь дороже 300 евро открыть ресторан, делающий акцент на французских винах, кажется невозможным. Однако авторам шампанерии Champ это удалось: вместо крупных брендов игристых, которым сложно обойти санкции, в Champ представлено множество позиций частных виноделен Шампани. Некоторые из них имеют площадь чуть больше 10 гектар и выпускают не больше 100 тысяч бутылок в год. Если до санкций эти редкие вина приходилось искать в разных местах или заказывать за несколько дней на WineStyle, то теперь они собраны в одном месте. Под шампанское в Champ подают французский суп из фазанов, вишисуаз с крабом и крем-брюле из фуа-гра с желе из кваса, который не дает забыть, что вы находитесь не в дегустационном доме на берегу Марны, а на Неглинной улице недалеко от Кремля.

Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.

Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.