![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Ресторан Zuma — Номинация «Рестораны» — премия «Сделано в России — 2023»
Ресторан Zuma — претендент на премию «Сделано в России — 2023» в номинации «Рестораны». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Финансовый партнер премии — «МТС Банк Premium&Private». Технологический партнер — «Аквариус». Партнер номинации «Теория и практика важных дел» — «Россия — страна возможностей»
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/10caf975-b595-4f92-8fb6-8b5801182ac3.jpg)
Ресторан Zuma
Самый титулованный гастропроект Приморья
Ресторан Zuma во Владивостоке еще в 2010-х доказал, что лучшая алкогольная пара для паназиатской кухни — это вино. Винная карта тщательно подбиралась сомелье Дмитрием Кирюшиным, который совместил хиты от крупных мировых брендов, новинки от крохотных европейских хозяйств и редкие вина от российских виноделов. Эти сложные поиски были много раз высоко оценены авторитетными экспертами: ресторан получал награду Russian Wine Awords за лучшую винную карту, был лучшим региональным общепитом 2017 года по версии GQ и частым участником рейтинга WHERETOEAT Russia.
В декабре 2022 года в Zuma случился пожар, и ресторан закрылся. Рестораторы решили не бросать проект, а восстановить — 1 июня 2023 года он открылся во Владивостоке на новом месте. Меню сократилось, однако главные хиты, созданные шеф-поваром Егором Анисимовым, остались: хрустящая камбала с овощами, тихоокеанский палтус с грушей и приморский гребешок со стрелками чеснока. Как и раньше, в карте представлены интересные вина со всего света, среди которых уделено место и российским.
Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь.
Все номинации премии здесь.