Ресторан Zuma 

Самый титулованный гастропроект Приморья 

Ресторан Zuma во Владивостоке еще в 2010-х доказал, что лучшая алкогольная пара для паназиатской кухни — это вино. Винная карта тщательно подбиралась сомелье Дмитрием Кирюшиным, который совместил хиты от крупных мировых брендов, новинки от крохотных европейских хозяйств и редкие вина от российских виноделов. Эти сложные поиски были много раз высоко оценены авторитетными экспертами: ресторан получал награду Russian Wine Awords за лучшую винную карту, был лучшим региональным общепитом 2017 года по версии GQ и частым участником рейтинга WHERETOEAT Russia. 

В декабре 2022 года в Zuma случился пожар, и ресторан закрылся. Рестораторы решили не бросать проект, а восстановить — 1 июня 2023 года он открылся во Владивостоке на новом месте. Меню сократилось, однако главные хиты, созданные шеф-поваром Егором Анисимовым, остались: хрустящая камбала с овощами, тихоокеанский палтус с грушей и приморский гребешок со стрелками чеснока. Как и раньше, в карте представлены интересные вина со всего света, среди которых уделено место и российским.

Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь.
Все номинации премии
здесь.