Собчак & Красовский: 
Содом и Baon

+T -

После громкого заявления о печах и сексуальных меньшинствах о. Иоанн Охлобыстин покинул «Евросеть» и направился в сторону BAON. Ксения Собчак и Антон Красовский прошли обратный путь, чтобы разобраться, что же стояло за словами заштатного священника

Поделиться:
Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

Это история погони, начавшейся с одной эсэмэски и закончившейся… читатель уж наверняка подумал – арестом, расстрелом, пытками, – но нет.  Закончилось все эмэмэской.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 90 комментариев

Aleksander Szczęsnowicz Комментарий удален автором

Aleksander Szczęsnowicz Комментарий удален автором

Очень рад за обоих. Приятно осознавать, что совесть нации все еще гнездится, пусть и в промежутке между дочкой  бывшего начальника Президента  и  известного гейактивиста. 

Александр, а почему вы сначала пишите сообщения, а получив на них определенную реакцию, тут же удаляете?

Простите,я просто переписал найдя более хлесткое выражение своего негодования. Все-таки "Комикс из из жизни голубых элит" звучало недостаточно сильно.

Стертые же коментарии из поста про Путина гея, - это я осваивал возможности типа модерации, попытавшись стереть откровенный шлак. 

Про "промежуток", по-вашему, более хлесткое выражение?

Совершенно верно, хлестко, максимально близко к мату но не мат. 

до омерзения. пусто запятая пусто

Андрей, а зачем тогда заходить в эту тему и к этим персонажам? Мне, к примеру, Вячеслав Гусев поднадоел, так я к нему и не захожу никогда.

Как зачем...?! Что б сказать, что поднадоели... А как еще они об этом узнают ...?)) 

Кроме того, выяснить тему и сообщить, что и она поднадоела . То же ведь не зайдя не узнать и не сообщить... А вы спрашиваете , зачем ...))

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Даже  не  знаю,  понравился  мне  этот  текст  с  интервью-вкраплениями  или  нет...   Читать частями  было  интересно,  частями  занудно....

Малис  -  умный,  как  почти все   евреи,  Красовский  -   эпатажный,  как    почти  все  геи,  Ярошенко  -   постное  лицо...  думаем  одно,  делаем  другое,  Собчак   -  к  ней  я  уже  привыкла...   она  -  яркий  представитель  российской  женской  элиты,  у которой  есть  мозги,  но  нет  таланта  /Ксения,  простите,  наверняка,    это  не  самое  неприятное,  что  Вам  приходилось  слышать/

У   Антона  Красовского  понравились   его  размышления  о  том,  что  Христос  геев  не  поминал,  зато  поминал   фарисеев...    

Кстати,  геев   уже  давно   не  поминают  в  цивилизованном   мире,  кроме    как  в   России)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, alla fleming

собчак- из" почти не все  евреи"  - не умна, и деньги любит больше жизни.

деньги любит больше жизни

Она  -  в большинстве)

Эту реплику поддерживают: alla fleming

поэтому скучна, как и большинство.да.

У   неё  инсайдерская  инфа  через  знакомства,   а это   уже -  не скучно)

Все равно  скучно.Ее, инфу -то надо  же использовать,  а она использует это скучно. Понимаете? предсказуемо.И навязла уже.Может  или о себе ,до озноба любимой, или кого-то уничтожить,если кто дорогу  в женском плане перешел, или деньги ушли...из-под носа.  

Я вчера была на дискуссии, модератором вечера была Ксения - она супер умна!

мысли вслух:

Люди растут, меняются, взрослеют, становятся лучше...

Эту реплику поддерживают: Андрей Синельников

Светлана,    не  поняла...  

Я  нигде  не  утверждала,  что  Ксения  глупая...  как  раз  -  наоборот.

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

ой) я не спорила с тобой)) 

извини , что ты так прочитала)

я просто константировала 

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Собчак умна? У вас милейшая, стокгольмский синдром. 

Повзрослеть- да,  интеллект не появится  от прожитой жизни, разве что опыт,...увы.

Геев поминают, еще как -  в Германии сейчас совершил сoming-out один футболист, который решил уйти из спорта. Совершенно ясно, что не уйди он, было бы много неприятных моментов в команде. И в прессе и на ТВ это бурно обсуждалось. 

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Владимир,  не  принимайте  обобщения  за  чистую  монету.   Разумеется,  геев  поминают,   но   интимная  жизнь    друзей,  соседей  и  остальных  сограждан  никого  не  касается.  Правильно  Малис  в  интервью  сказал:  Вот  приходит  ко  мне  человек  на  интервью  и  говорит:  Я  -  гей.  Ну  и  что?  А  мне-то  что?  Это  всё  равно,  если  при  устройстве  на  работу  мне  начнут  заявлять  о  своих  сексуальных  практиках  те  же  гетеро.  Какая  мне  разница,  у  кого-что  там  и как?  

Ну  я  своими  словами  пересказала,  но  смысл,  полагаю,  передала  верно.  Если  честно,  мне  просто  даже  неудобно знать,  кто  с  кем  и  как  спит.    Оставьте  это  в  своей  спальне,  Господа.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Это, кстати, все, что мы просим. В моем детстве был парень, который, как выяснилось через 40 лет, и то - случайно, был гей. Никто, даже  его  мама, не мог этого даже предположить. И все. И именно он удивляется, зачем эти парады, эти "раскрытия" и первые фразы "Да, я - гей!".  А зачем?  Этот парень  состоялся в профессии,  и никто его не травит и не презирает.Нет ни истерик, ни намека даже на обсуждение половых пристрастий. Мало того, что неудобно, как говорили в деревне у моей бабушки- "с доплатой не надо" знать-то.

А мне понравилось - именно наглостью и эпатажностью, а как еще?

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин, Елена Савина

Помогла бы лучше детям Чулпан... нагло помогла бы и эпатажно... а так... заигралась на этой теме.. уже себе прочит руководство  геями россии - какая тема денежная... .. Поднадоела- мало сказано.

Алла, я, увы, редко понимаю, что вы хотите сказать. Я же не могу за вас додумывать каждое предложение. Может перепишите так, чтобы хотя бы законченные мысли в тксте появились перед тем как рассказывать кто и что там 'завязло' и 'запахло'?

Вот , попыталась "донести".Переписала.

именно наглостью и эпатажностью, а как еще?

Сейчас   всё,   Маш  -  нагло  и  эпатажно...  приелось...  хочется,  чтобы  ещё  и  талантливо,  необыкновенно,  остро-прелестно,   что  ли...

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Лилианн, какие, блин, прелестности? Людей сжигать призывают в печах. Вопрос уже идет не о форме и эстетичности протеста. 

Шута необходимо выставить шутом пока он фюрером не стал.

Эту реплику поддерживают: Андрей Синельников

Шута необходимо выставить шутом пока он фюрером не стал.

Да,  кто  ему даст?  

Машенька,     фюрер  стал  фюрером  не  потому,   что    хотел  геев,  евреев,  физически-психически  не  соответствующих  "норме"  уничтожить,    а  потому  что   призывал  возродить  национальный  дух   деморализованной  страны...   и  под  шумок   проводил  свои  теории,  а потом  и  практики    "очищения"  нации...   тут  и  поддержка  Сталина   вовремя  подоспела  и  ещё  много   чего...  Я  когда   историю  читать  начинаю,  понимаю,  что    правых  нет -  все   политические   силы виноваты.

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Лилианн, ужас в том что этого шута серьезно воспринимают. И если ему и отвечать так, тонко и прелестно, не до всех достучишься ведь. Лучше уж так как Красовский это делает. Пусть отец Иоан почувствует себя затравленным хоть немножечко, пусть побегает от двух стерв готовых ему глаза ехидным сарказмом выщипать. Ему только на пользу пойдет.

Да, от двух  стерв.

И еще фюрером стал,потому что предложил  решить проблемы тем, что завоевать чужие территории и "поделить".

Я все пытался понять, чем мне не понравился текст. 

Главным образом тем он мне не понравился, что замыливает тему еще больше, еще дальше, еще хуже, - представляя ее в виде циркового номера - с мартышками и медведями на роликах.

Трескучая болтовня подменяет анализ, эмоцию - шорох от конфетных оберток. 

А теперь бодро и весело все мы идем в газенваген, ура, товарищи. 

Ура. 

А теперь бодро и весело все мы идем в газенваген, ура, товарищи.

Сгущаете  краски,  Константин.   

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Нет, Лилиана, просто думаю вслух. Тональность у текста фальшива - так еще можно сказать. 

Тональность у текста фальшива

Это  -  да.  По-моему,  Вы  -  единственный  это  заметили   и  правильно  выразили  про  трескучую  болтовню...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Лариса Бабкина, Наталья Белюшина, alla fleming

как здорово!!!!!!!!!!  украду у вас это,плииз. настроение подняли.спасибо.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

как обычно-  смотрите на нас, любуйтесь нами, мы, мы,мы.....

А по-моему, Константин, тональность вполне в тему: делает безумие сегодняшней реальности еще более ощутимым.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Нет, Андрей, этот род письма характеризует, скорей, минувшее десятилетие. Сейчас так редко пишут, если хотят писать хорошо. 

он не  понравился вам бесталанностью и пустотой. ваш слух тоньше , и это"трескучая" действительно болтовня не подменяе а вообще замыливает и ,как всегда, только любование  собой,любимыми... что ,как правильно заметили, поднадоело.и лица поднадоели.мало кпд от появления  этих лиц.

Когда при таланте - прощаешь и наглость, и эпатаж... а здесь зашкаливает пошлость  от безнаказанности.Зашкаливает пустота. А еще-  хотелось бы вохищаться творчеством, самобытным решением, оригинальностью, блеском, ну, хотя бы женской красотой... бы...

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

Алла, Вы под действием какого-то наркотика что ли? Посоветуйте. Сам не употребляю, но друзья все время спрашивают, чего новенького попробовать

Эту реплику поддерживают: Антон Красовский, Alesia Kosmach, Наталья Белюшина

Не надо, Николай! Вы же видите, что в этом случае от Вашей личности ничего не останется. Мы Вас потеряем!!!!

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Ну это другое дело.....Для друзей и мне ничего не жалко.....

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Наталья Белюшина, alla fleming

А вдруг друзей потеряем?

ну и друзья у вас...а без наркотиков скучно с такими статьями-то.

Красовский (глядя на рекламу с Охлобыстиным в розовых штанах) Чисто стареющий гомосек из кклуба "Эльф"

У отца Иоанна еще и непонятная страсть к фаллическим предметам имеется. Осмеюсь напомнить материал четырех-летней давности Реликвариум

Поп-проповедник, защитник семейных ценностей, борец за чистоту рассы, заказывает себе реликвариум в виде фаллоса, и вам не смешно?

"Расы," во-первых, помогу белюшиной. Во-вторых, не все видят фаллос. Даже под действием наркотика. И, не все, коллекционируя предметы  искусства ,даже если они символизируют   фаллос, смешны.

А вы похоже забыли, как два года назад тут у него весь Сноб причащался. Отец то, подскажите сё. 

А потом спалили попика в костре освобожденной ненависти. 

Два? Отец тут уже года три с половиной как не обретает.

Да и причащались лишь определенного толка и ума граждане.

каков поп, таков приход

Блестящий текст. Мне не хватало, видимо, фантазии заменить слово "цензура" подходящим обсценным словом :)

Эту реплику поддерживают: Антон Красовский

Друзья, я сейчас выругнусь. Страшно.... Я обалдеваю. Дыхание, так сказать, перехватило, в глазах потемнело.

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov, Андрей Синельников

Ты помнишь, что коды экстренных служб изменились?

А сейчас по закону нельзя троеточием заменять?

Опять решили колхозик потроллить, Николай?

Эту реплику поддерживают: alla fleming

Вы путаете? С каким Бароном с большой буквы?

Как видите, тоже весь в крестах, подобно отцу Охлобыстину 

А это у кого какой интеллект.Кому знания  для служения ,кому "что мертвому припарка." , а кому все для "сэбэ",любимого.

А еще BAON это название коммуны в Бургундии во Франции, где разрешены "браки для всех" !  )))  

Да вот как-то все бастуют и бастуют  во франции по этому поводу. и именно франция может передумать,она такая...у меня там друзья давно живут,  и рассказывают, что не все так просто и однозначно,

Отличный текст, спасибо.

Название у статьи хорошее. Почти Содом и Баал. А Иван Иваныч большой пиараст. И роль неуловимого Джо тоже сыграл отменно.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Liliana Loss

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?

Новости наших партнеров