Top.Mail.Ru

Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Новости

Президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову из-за краха авиакомпании «ВИМ-авиа», а также раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует авиаотрасль, сообщил 27 сентября «Интерфакс»

27 Сентябрь 2017 17:30

Путин осудил Соколова и Дворковича на совещании с членами правительства. «Вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Может быть, вы перегружены слишком?» — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

«И хочу министру (Максиму Соколову) сказать: я объявляю вам о неполном служебном несоответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — добавил президент.

Путин рассказал, что 26 сентября встречался с министром транспорта из-за сложившейся обстановки. «Максим Юрьевич мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям. Он мою реакцию знает, не будут (ее) повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?» — цитирует слова Путина ТАСС.

Владимир Путин потребовал, чтобы чиновники «быстро и эффективно закрыли проблему с "ВИМ-авиа"», а также подготовили предложения, как урегулировать ситуацию в целом. «Ну, хорошо, если бы это было первый раз. Это же годами все продолжается. И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — сказал глава государства.

Авиакомпания «ВИМ-авиа» 26 сентября перестала продавать авиабилеты на чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. За несколько дней до этого в аэропортах разных стран начали задерживать рейсы «ВИМ-авиа» из-за долгов. 26 сентября министр транспорта сообщил, что «компания практически прекратила работу». Ожидается, что Росавиация отзовет у «ВИМ-авиа» сертификат эксплуатанта в первой половине октября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Авиакомпания «ВИМ-авиа» может остановить полеты из-за долгов перед аэропортами и поставщиками авиационного топлива

Новости партнеров

В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем