Все новости

Экс-замминистра Пирумова признали виновным в хищении бюджетных денег

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова, пишут «Ведомости» 9 октября
10 октября 2017 0:13

Пирумова признали виновным в хищении государственных денег, выделенных на реставрацию. На момент вынесения приговора экс-чиновник находился под стражей больше полутора лет. Суд учел это и постановил освободить Пирумова в зале суда. Его также оштрафовали на 300 тысяч рублей.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группировку. Ее участники похитили больше 100 миллионов рублей, выделенных на реставрацию восьми объектов культурного наследия, включая Новодевичий монастырь в Москве, Музей космонавтики в Калуге и Изборскую крепость.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Лефортовский суд Москвы арестовал до 21 июня главу дирекции по строительству и реставрации министерства культуры России Бориса Цагараева по «делу реставраторов»
Виктор Сухоруков рассказывает о роли отца, об обидах, о запое и о несчастной любви, об актерских жертвах и о последней беседе с Балабановым