Дочь друга Путина попросила ЕС ввести санкции против отца

Новости

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Литвиненко выступила в парламенте Латвии, где предложила внести своего отца в санкционный список, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 10 октября

10 Октябрь 2017 17:02

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует», — сказала Литвиненко в беседе с телеканалом. По ее словам, эти сведения повергли собравшихся «в шок» и подтвердили, «что нет в России нормального законодательства и независимых судов».

Во время выступления в парламенте Латвии Литвиненко также предложила пересмотреть механизм того, как страны Евросоюза принимают российские судебные решения.

Вместе с Ольгой Литвиненко в парламенте выступил бывший топ-менеджер «Фосагро» Игорь Сычев, которого заочно арестовали в России по обвинению в вымогательстве 60 миллионов долларов. Среди прочего Сычев рассказал в Латвии о том, какие приемы использует российская власть для преследования «неугодных».

Ольга Литвиненко с 2007 года работала депутатом Заксобрания Петербурга от партии «Справедливая Россия». Она уехала из России в 2011 году, после чего ее отец обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении дочери.

Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб президента России Владимира Путина. Российский лидер защитил свою диссертацию в Санкт-Петербургском горном университете, которым руководит Литвиненко.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться