Все новости

Новости

В городе на юге Италии бесплатно раздают дома

Власти города Круколи в итальянской области Калабрия решили бесплатно передать в собственность граждан двухэтажные пустующие дома в историческом центре, чтобы привлечь новых жителей и туристов, сообщает новостное издание Il Crotonese

18 Декабрь 2017 13:38

Городские власти решили раздать ветшающие жилые дома, чтобы улучшить демографическую обстановку. В Круколи проживает около трех тысяч человек и число жителей постоянно снижается. Муниципалитет готов передать дома, оставленные хозяевами, при условии, что новые владельцы отреставрируют здания.

Заявки на дома в Круколи будут принимать до 9 утра 15 января 2018 года. На сайте муниципалитета опубликован список домов, которые бесплатно отдадут в собственность, фотографии зданий и условия участия в конкурсе.

Как бесплатно получить дом в Италии

  • На жилые дома могут претендовать компании и граждане Евросоюза, а также люди с видом на жительство в одной из стран ЕС.
  • Новый владелец должен провести ремонт здания и подготовить проект реконструкции в течение четырех месяцев после одобрения заявки.
  • Ремонт здания должен начаться в течение полугода после того, как оно перешло в собственность.
  • Каждый новый хозяин дома должен внести залог в размере пяти тысяч евро.
  • Дома можно использовать только как частное жилье или гостиницы.
  • Если новый владелец не выполнит хотя бы одно условие, власти города могут лишить его недвижимости.

Город Круколи расположен в холмистой местности в самой южной части Апеннинского полуострова и подчиняется административному центру Кротоне.

В 2014 году власти небольшого городка Ганджи, основанного в XII веке в провинции Палермо на Сицилии, выставили более 20 домов на продажу по символической цене — всего за один евро. Получить недвижимость в собственность мог любой желающий, однако покупатели должны были подтвердить, что у них есть деньги — порядка 35 тысяч евро — на реставрацию. Бывшие владельцы зачастую оставляли старинные дома не в лучшем состоянии, некоторые — практически в руинах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Андрей Занин

Андрей Занин

Такого г... добра тут...

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Канадский миллиардер Барри Шерман и его жена Хани Шерман скончались от «сдавливания шеи веревкой», сообщила канадская полиция после предварительного расследования
В социальной сети «ВКонтакте» начался флешмоб в поддержку президента России Владимира Путина с хэштегом #ПутинКрут, однако часть сообщений отправили со страниц умерших людей
Три личных рецепта для борьбы с депрессией и одна история пережитой смерти
Неделю назад Катерина Мурашова предложила читателям придумать общее решение для трех разных семейных проблем. Сегодня она рассказывает, как эти проблемы решились на самом деле

Новости партнеров

Алексей Улюкаев стал единственным в истории России действующим министром, осуждённым за коррупцию