Все новости

Новости

Суд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро в Москве. Тогда погибли четыре человека

Московский городской суд отменил приговор Виктору Тихонову — водителю автобуса, который въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, сообщает РИА Новости

22 Октябрь 2019 16:14

Дело Тихонова отправили на новое рассмотрение, его перевели из СИЗО под домашний арест. Ранее мужчину приговорили в четырем годам лишения свободы.

Что произошло:

Авария случилась в декабре 2017 года. Автобус с открытыми пассажирскими дверьми заехал на тротуар, врезался в стену и начал спускаться в подземный переход. В результате скончались четыре человека, еще 11 получили травмы.

По версии следствия, водитель по ошибке нажал на педаль газа, а также «потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства». Во время допроса Тихонов заявил, что автобус был неисправен — у него отказали тормоза, но позднее эта версия следователями не подтвердилась.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Камеры наружного наблюдения сняли на видео момент, когда автобус съехал в подземный переход возле станции метро «Славянский бульвар» в Москве
В автобусе, который съехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве, скорее всего, не использовали ни одну из тормозных систем, заявили в «Группе ГАЗ»
Давно у нас не было психологических «загадок-детективов». Ниже — история Инги. Предлагаем читателям поразмышлять: что происходит с девушкой? Что вообще происходит в этой семье? Или не происходит ничего странного и просто «жизнь бывает разной»?
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом