Все новости

Депутат Заксобрания Петербурга ушел с поста главы комиссии по культуре после того, как спикер осудил его за «зажигание с Навальным»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник ушел с поста главы комиссии по культуре после спора со спикером городского парламента Вячеславом Макаровым. В своем заявлении, которое он опубликовал в фейсбуке, Резник написал, что принял такое решение из-за «принципиальных расхождений взглядов на деятельность председателя комиссии»
7 октября 2019 18:24

«Должность и позиция вошли в противоречие, увы. Надо делать выбор. Есть вещи поважнее важных постов», — написал Резник на своей странице.

Что произошло:

2 октября на заседании парламента Макаров высказался об участии Резника в митинге в поддержку политических заключенных, который прошел в Москве 29 сентября. «Не может председатель комиссии по культуре зажигать вместе с Навальным. Зачем колыхать и телебонить?» — заявил тогда спикер Заксобрания.

Депутат ответил ему, что проблема не в том, кто и где зажигает, а в том, что в России есть политические заключенные. «Надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», — сказал он.

Что важно знать:

Согласованный митинг в поддержку политзаключенных на проспекте Сахарова, по подсчетам «Белого счетчика», собрал 25,2 тысячи человек. Поводом для этой акции стали аресты и приговоры по «московскому делу», которое появилось после протестов 27 июля. Сейчас приговоры по разным обвинениям вынесены шести фигурантам этого дела. Они получили от двух до пяти лет колонии.

Читайте также
Евгения Соколовская
В пресс-службе законодательного собрания Петербурга объяснили закупку мебели образца XVIII века почти на пять миллионов рублей
Вадим Палько
На митинг в поддержку политических заключенных, который стартовал в 15:00 в центре Москвы на проспекте Сахарова, прибыли большие группы дружинников, сообщает корреспондент «Сноба»
13 ноября состоится вручение премии «Сделано в России». Мы отмечаем лучшие проекты, созданные в нашей стране. Сегодня мы публикуем лонг-лист премии «Сделано в России — 2019». Голосовать за номинантов на этой странице могут только участники проекта «Сноб». По итогам голосования будет составлен шорт-лист. Проголосовать во втором этапе отбора смогут все посетители сайта
Москва — признанный лидер по внедрению цифровых и информационно-коммуникационных технологий: в 2018 году российская столица заняла первую строчку рейтинга ООН в исследовании «электронных правительств городов». «Сноб» поговорил с министром правительства Москвы, начальником Главного контрольного управления города Москвы Евгением Данчиковым о том, как современные технологии изменили работу чиновников и их количество и чего ждать москвичам от «цифрового правительства»
По статистике, 40% жителей нашей страны вообще не имеют сбережений, а объем накоплений остальных таков, что в случае потери источника дохода позволил бы продержаться им в среднем только 3–4 месяца. Персональный брокер ИФК «Солид» Дмитрий Балакин рассказал «Снобу», что мешает нашим соотечественникам вкладывать заработанное, создавая для себя финансовую подушку