Все новости

В сети кинотеатров КАРО пройдут предпремьерные показы фильма «Убийство священного оленя»

Превью-показы хоррор-триллера Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» в Москве пройдут в сети кинотеатров «КАРО» уже на этих выходных (10 и 11 февраля). Первым зрителям фильм греческого режиссера покажут за 5 дней до релиза
9 февраля 2018 17:20

Мировая премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале, где Лантимос получил приз за лучший сценарий киносмотра. Николь Кидман, Коллин Фаррелл и Барри Кеоган в главных ролях взвинчивают фильм до уровня античной трагедии.

Сюжет «Убийства священного оленя» отсылает к древнегреческой трагедии Еврипида, в центре которой — царь Агамемнон, вынужденный пойти на немыслимые жертвы богине Артемиде. Йоргос Лантимос отметил, что изначально не планировал брать эту трагедию за основу фильма, но во время работы они с соавтором сценария, Эфтимисом Филиппоу, поняли, что некоторые моменты действительно очень схожи.

Талантливый кардиохирург Стивен (Коллин Фаррелл) живет счастливой жизнью с женой (Николь Кидман) и двумя прелестными детьми. Семейная идиллия рушится с появлением призрака из прошлого (Барри Кеоган), которое Стивену больше не под силу скрывать.

Самый совершенный из фильмов мастера психологического триллера Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» в кинотеатрах сети Каро уже в этот уикенд.