Forbes назвал королей госзаказа

Новости

Журнал Forbes в четверг, 22 февраля, опубликовал рейтинг королей госзаказа в России

22 Февраль 2018 15:33

Королями госзаказа стали Алексей Крапивин, сын покойного Андрея Крапивина, советника бывшего главы РЖД Владимира Якунина, а также Валерий Маркелов и Борис Ушерович, которые были партнерами Крапивина-старшего. Крапивину-младшему, Маркелову и Ушеровичу принадлежит группа компаний 1520, занимающаяся проектированием и строительством железных дорог. РЖД продолжает сотрудничать с группой, несмотря на уход Якунина из РЖД. В 2017-м группа 1520 получила 218,2 миллиарда рублей господрядов.

Второе место занял основной акционер «Трубной металлургической компании» и группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, получивший заказы от РЖД и «Роснефти» на 173,5 миллиарда рублей.

На третьем месте Аркадий Ротенберг. Его компания «Стройгазмонтаж» строит мост через Керченский пролив в Крыму. В 2017 году он получил 88,1 миллиарда рублей господрядов. Сын Ротенберга Игорь замкнул десятку королей госзаказа, выиграв подряды «Газпрома» и «Роснефти» на 39,4 миллиарда рублей.

Forbes проанализировал все тендеры дороже миллиарда рублей и составил список победителей. Из него исключили государственные компании.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Компания «Яндекс» возглавила список 20 самых дорогих компаний рунета, который в среду, 21 февраля, выпустил журнал Forbes
Журнал Forbes впервые составил рейтинг самых богатых людей, заработавших деньги на криптовалюте

Новости партнеров

Журнал Forbes оценил состояние основателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram в 1,7 миллиарда долларов
В декабрьском номере Forbes не оказалось рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться