На мусорном полигоне в Подмосковье ввели режим ЧС

Новости

В Волоколамском районе Московской области на мусорном полигоне «Ядрово» ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщил региональный министр экологии и природопользования Александр Коган, передает «Интерфакс» в среду, 7 марта

7 марта 2018 18:08

После жалоб жителей министерство несколько раз проверило полигон. В феврале экомониторинг зафиксировал в «Ядрово» два выброса свалочного газа. Чтобы ликвидировать последствия этих выбросов, и был введен режим ЧС.

Специалисты при помощи тепловизоров нашли точки выбросов газа. Их уже засыпали, заявил министр.

Кроме того, на полигоне фиксировали превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в два с половиной раза и оксида азота в два раза. «Это не критичные превышения. На данный момент превышений предельно допустимой концентрации нет, ситуация под контролем», — заверил министр Коган, добавив, что жизни и здоровью жителей ничто не угрожает.

Он добавил, что в апреле на полигоне откроют новый участок для приема отходов площадью в 10-11 гектаров. Это позволит начать рекультивацию «Ядрово». «Полигон находится в хорошем состоянии, его рекультивация потребует около двух месяцев», — подчеркнул Коган.

3 марта перед зданием администрации Волоколамского района прошел митинг, участники которого жаловались на неприятный запах от свалки и требовали закрыть «Ядрово».

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров