ФСБ и МВД закупают оборудование для взлома любых iPhone

Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ), Следственный комитет и МВД России закупают разработки израильской компании Cellebrite для взлома смартфонов, сообщает в среду, 14 марта, BBC со ссылкой на сайт государственных закупок

14 марта 2018 12:38

По информации от производителя, оборудование обходит блокировку большинства современных моделей смартфонов, скачивает информацию владельцев — фотографии, историю звонков и переписку, в том числе из мессенджера Telegram.

«Взломщикам не нужны специальные навыки — лишь физический доступ к устройству и время. Разблокировать удается как модели с операционной системой Android, так и iPhone. На взлом устаревших моделей уходят считанные секунды, некоторые более современные модели покоряются за несколько дней», — говорится в сообщении.

Российские службы закупают устройства компании Cellebrite, основанной в 1999 году бывшими военными израильской армии. Закупки в Россию осуществляют местные партнеры Cellebrite — «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». На покупку комплекса UFED Touch2 волгоградское управление СКР потратило 800 тысяч рублей, хабаровские следователи — 1,2 миллиона рублей, отмечает ВВС.

Кроме спецслужб оборудование Cellebrite закупает Сбербанк для борьбы с вирусами, которые атакуют устройства с операционной системой Android.

Подготовила Ольга Морозова

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров